站内搜索:
首页----宏观指导

助力青年英才成就事业梦想——天津市青年人才培养工作综述

来源:中国组织人事报 日期: 2012-05-03 被阅读1366

青年人才是祖国的未来,民族的希望。近年来,天津市高度重视青年人才工作,统筹抓好各类青年人才培养,现已形成一支以青年人才为主、具有较强竞争比较优势的人才队伍。截至2011年底,全市人才资源总量约202万人,45岁及以下人才比例约为79%,35岁及以下人才比例约为53%。其中国家杰出青年科学基金获得者51人、国家有突出贡献的中青年专家179人、“新世纪百千万人才工程”入选94人、天津市杰出(优秀)留学人员110人、中国青年科技奖获得者20人、天津青年科技奖获得者250人。

实施青年人才培养工程

“131”创新型人才培养工程是天津市青年人才培养的“领头羊”。工程计划选拔100名40岁左右的尖子人才、300名35岁左右青年专业技术骨干、1000名35岁以下青年专业技术人员分别作为第一、二、三层次人选进行重点培养,造就出一批不同层次的青年学术、技术带头人。从2000年以来,已实施完成两批。在第一层次人选中,有4人当选为两院院士、64人成为享受国务院政府特殊津贴专家、14人入选“新世纪百千万人才工程”国家级人选,23人在党政机关或企事业单位担任了重要领导职务,80%的人选承担了国家或市部级重点科研项目(课题)、重大工业项目、自主创新项目。曾经主持过“地塞米松系列新工艺”,降低成本40%,打败跨国公司罗素的天津金耀集团有限公司董事长卢彦昌感慨地说,“‘131’创新型人才工程为我们提供了充足经费支持,保证了科研工作的有效开展;为我们提供导师制培养,制定了个性化培养规划,使我们在科研上视野更加开阔、思路更加清晰,相互之间有更多的沟通和交流,加快了科研进程。”

除此之外,天津市还采取了许多培养选拔青年人才的措施,取得显著成效。

大力培养博士后。作为全国首批开展博士后工作的地区,实施25年来,天津市博士后事业取得了显著成绩。创新实施了“企业博士后创新项目择优资助”计划、“博士后国际化培养”计划。截至2011年底,全市博士后科研流动站、科研工作站总数达到210个,博士后招收规模达到220人,累计招收博士后2700余名,出站后留津工作比例超过70%。袁隆平院士指导下的天隆农业科技有限公司博士后科研团队,承担重大科技攻关项目11个,正由一个小型企业快速发展为农业产业化龙头企业。

建立天津市特聘教授制度。在天津市重点学科中设置特聘教授岗位,先后分七批面向国内外延揽75位45周岁以下的自然科学类、50周岁以下的人文社会科学类高层次优秀拔尖人才。他们中有4人成为教育部“长江学者特聘教授”,4人成为“天津市授衔专家”,5人获得了“国家杰出青年基金”;58人主持承担了国家863、973或国家自然科学基金项目;30人获省部级以上科技奖励。

实施“五个一批”人才工程。着眼于选拔培养年龄在50周岁以下的理论、新闻、出版、文学艺术、经营管理优秀人才,使他们成为领军人物和学术带头人。

实施万名农村青年人才培训工程。自2006年3月开始实施,已连续举办8期学历培训班,陆续开设本、专科专业20余个,累计招生10740人,有3100余名学员取得高等教育自学考试和天津广播电视大学联合颁发的大专学历证书,探索出了一条加强开发农村青年后备人才的有效途径。

天津市瞄准各类青年的人才培养工程还有许多,青年文艺人才工程、中青年骨干教师出国研修计划、未来教育家奠基工程、265农村骨干教师培养工程……随着一个个青年人才培养工程的相继实施,一批批青年才俊将加速成长成才。

随着经济社会发展进入新阶段,科学发展对青年人才的需求更加迫切,天津市打出的青年人才培养“组合拳”更加有力、更加有效。

加强顶层设计,全市人才发展规划提出以培养造就青年人才为主体的10大人才工程。深化实施“‘131’创新型人才培养工程”,到2020年,培养造就的三个层次的学术技术带头人及后备人选人数变成原来的10倍,分别达到1000名、3000名和10000名,资助标准进一步提高,培养措施更加有力。新设立了一批青年人才支持计划,如实施青年科学基金计划、留学回国人员绿色通道科技人才计划、归国青年留学生创业项目、国际青年科技合作项目、青年国内科技合作项目。天津市还将启动实施“青年人才开发工程”、科技拔尖创新人才早期培养工程(朝阳计划),将青年人才的培养时间继续前移,从大学生、高中生、乃至青少年时期就开始培养……

在重大项目、重点工程中锻炼人才

使用是最大的培养。找准人才与经济建设的结合点和着力点,积极为青年人才发挥作用拓展空间,靠人才推动项目,用项目成就人才是天津市青年人才培养的另一个鲜明特点。

近年来,天津市共组织实施重大工业项目160项,重大自主创新项目120项,大项目1280个。在这些项目顺利实施的背后,青年人才发挥了主力军的作用。据统计,前两轮“131”创新型人才培养工程人选中,有67人承担或参与了全市重大工业项目和自主创新重大产业化项目,91人承担或参与了与滨海新区开发开放相关的重点科研项目、课题和重大工程。2012年3月新选拔产生的110名新一轮“131”创新型人才培养工程人选中,正在承担重大工业项目的15人、承担自主创新产业化重大项目的38人、承担重大市政交通项目的13人、承担区县重大项目的8人、承担市重点工程、重点实验室、重点科研基地、企业技术中心科研项目的78人。

当前,滨海新区总投资1.5万亿元的“十大战役”全面打响,5000万元以上的900多个大项目遍地开花,天津市通过对口派遣、竞争上岗、高位嫁接等方式,引导4万多名以管理人才、技术人才、技能人才的为主体的青年人才流向开发建设一线,正收获着项目推进和人才历练双丰收。

天津市144个企业博士后工作站有88个建在八大支柱产业企业,占61.1%;有85个建在重大项目建设单位,占59.1%。全市120项自主创新产业化重大项目中,企业博士后科研工作站承担58项,工作站已成为天津重大项目研发转化的重要平台。此外,天津市在全国率先建立了博士后创新实践基地制度,以项目合作、挂职锻炼、委托代招、咨询服务等多种形式,引导流动站在站博士后参与区县和中小企业的科技创新。目前,已在15个区县、局建立创新实践基地,有175名博士后与7个区县政府部门、98个科技型中小企业建立项目合作关系,实现了人才链与学科链、产业链的深入融合。

上次夏季达沃斯论坛期间,外籍嘉宾对海河美景赞不绝口,海河沿线这道颇具风格、匠心独运的风景线,来自于海河两岸提升改造项目。在海河两岸提升改造、西站交通枢纽、梅江会展中心、文化中心等重点工程一线,有300多名青年专业骨干被选派到重点工程关键岗现场编规划,现场搞设计,现场解难题,就地开展技术攻关;有100多名青年干部通过抽调、挂职、轮岗交流、助理制、常务制、领衔制等方式进行了锻炼。

重大项目、重点工程为青年人才展示才华、施展拳脚提供了重要实践平台。青年人才在参与重大项目的过程中,增长见识,快速积累实践经验,加速知识向能力转变。

完善青年人才激励机制

天津市不断完善青年人才的评选激励机制,推动青年人才脱颖而出。

设立于1989年的“天津青年科技奖”,至今已连续评选11届,共有250位青年科技英才获奖。20年春华秋实,一代代英才辈出。当年锋芒初试、崭露头角的获奖青年才俊,目前大部分活跃在科研、教学、生产一线,成为科技创新的领军人物和中坚力量。获奖者中,张伟平37岁当选为发展中国家科学院院士、42岁当选为中科院院士;钟登华46岁当选中国工程院院士;陈永川于2011新当选为中国科学院院士。沈中阳、王春峰、许京军、吴文清、孙德岭、吕晓龙等数十人成为天津市各学科、专业领域的学术带头人和技术带头人,负责或承担着973计划、863计划等国家和省部级重点课题或项目。有20人获中国青年科技奖,10人被聘为长江学者特聘教授,20余人获得国家科技奖,25人被评为天津市授衔专家,50余人担任了大学、科研院(所)的领导职务,30余人担任重点企业的领导和技术负责人,20余人在重点工程建设中做出了突出贡献。

不仅是“青年科技人才奖”,天津市对青年人才的奖励表彰还有很多:“天津市青年岗位能手”、“天津市青年创新创效明星”、“天津青年五四奖章”、“天津十大杰出青年”、“天津市优秀博士后”、“天津市有突出贡献的技师”、“天津市技术能手”……近5年来,天津市共推荐、评选、表彰各级各类优秀青年人才4200余人次。

主办单位:中共江苏省委组织部   技术支持:江苏摩尔信息技术有限公司
Copyright © 2012 中共江苏省委组织部.All Rights Reserved. Design by gccrc.com.cn
苏ICP备08108447号-4:您是本站第77946806位访客