站内搜索:
首页----新闻中心----新闻动态

江苏盐城滨海县渔技员参加省渔业推广骨干人才培训班

来源:滨海县海洋林业渔业局 日期: 2015-01-13 被阅读3606

      1月13日至17日,滨海县专家组成员、指导员共3人,参加了江苏省农技推广骨干人才培训班(渔业省级班)第二期的学习。此次培训班由南京农业大学无锡渔业学院承办。无锡渔业学院院长徐跑研究员作开班仪式和致辞。

  在为期5天的培训活动中,无锡渔业学院邀请的13位水产专家分别讲授了“南美白对虾苗种淡化和养殖技术”、“微孔增氧机在池塘养殖中的运用”、“池塘水质测定与控制”、 “水生动物应激防控技术”和“池塘养殖设施与装备的运用”等方面的知识,培训结束后进行了考试,并组织到吴江市考察无公害水产养殖模式,就池塘循环水的养殖模式、大豆蛋白取代鱼粉养殖效益等与大家进行了交流。

  本次培训学习,更新了滨海县参训人员的知识储备,改变了许多传统养殖观点,增强了他们为渔业示范户的服务能力,促进了本地兴渔富民工程实施。这将对该县渔业科技入户工程服务质量的提高起到积极推动作用。 

主办单位:中共江苏省委组织部   技术支持:江苏摩尔信息技术有限公司
Copyright © 2012 中共江苏省委组织部.All Rights Reserved. Design by gccrc.com.cn
苏ICP备08108447号-4:您是本站第77939322位访客