站内搜索:
首页----科技企业家----政策文件

关于在清华大学、中国人民大学联合举办科技企业家专题高研班的通知

来源: 日期: 2012-03-27 被阅读1563

江苏省人才工作领导小组办公室

徐州、连云港、镇江、泰州市委组织部:

为落实企业家素质提升计划,提高科技企业家创新创业能力,加快推进我省科技企业家队伍建设,经研究,今年采取省、市、县(市、区)联合办班的形式,在清华大学、中国人民大学各举办一期科技企业家专题高研班。现将有关事项通知如下:

一、培训对象

培训对象为国家“千人计划”、省“双创计划”对象,省第四期“333工程”培养对象,省第一期“科技企业家培育工程”培育对象,省“产业教授”,地方科技企业家培育对象以及重点发展产业领域的科技型企业主要负责人。

二、清华大学自主创新高研班

(一)培训班期和时间地点

第21期,由省人才办和句容市、泰州市海陵区共同组织,培训人数100名,句容市、泰州市海陵区各推荐50名。

时间:2012年4月14-21日,14日下午报到。

地点:清华大学。

(二)培训主要内容

培训主要内容:企业家能力建设、中国宏观经济分析、科技企业发展的法律环境及风险防范、现代市场营销品牌建设、科技创新与成果转化、企业战略管理、促进科技企业创新发展的税收政策选择、企业知识产权战略与管理、中国资本市场机会与科技企业资本运营等。

三、中国人民大学投融资策略与资本运营高研班

(一)培训班期和时间地点

第24期,由省人才办和徐州、连云港市委组织部共同组织,培训人数100名,徐州、连云港市各推荐50名。

时间:2012年8月24-31日,24日下午报到。

地点:中国人民大学。

(二)培训主要内容

培训主要内容:企业投融资分析、宏观经济走势与金融市场、并购与重组、企业融资上市的财务管理、资本市场与资本运营战略、公司治理与法律风险控制、证券投资方法与实务、风险投资与企业发展、中小企业境内外上市政策与案例、现代企业商业模式与多层次资本市场等。

四、组织管理与培训费用

高研班由省人才办和徐州市委组织部、连云港市委组织部、句容市、泰州市海陵区共同组织,委托清华大学、中国人民大学承办。完成高研班规定课程并且考核合格者,由清华大学、中国人民大学颁发结业证书。

高研班培训费用(含食宿)由省人才办和徐州市委组织部、连云港市委组织部、句容市、泰州市海陵区共同承担,统一安排食宿。交通费由学员所在单位解决。

五、有关要求

举办科技企业家高研班是大力提升我省科技企业家自主创新能力,推进创新型省份建设的一项重要举措。各有关市、县(市、区)要高度重视,精心组织,严格按照要求认真推荐参加高研班培训人选。推荐人选经省人才办审核同意后方可参加学习。培训名单确定后,如无特殊情况,不得擅自取消或变更。

各有关市、县(市、区)委组织部请于每期高研班开学前5天,将学员的《参加高研班人员推荐表》(附件1)1份报送省人才办,同时将参加高研班人员汇总表(附件2)电子文档发至省人才办邮箱。

省人才办联系人:吴乐、郑成功,联系电话:025-83300727、83309228;邮箱:333gc@163.com

附件:
1、参加高研班人员推荐表
2、参加高研班人员汇总表

江苏省人才工作领导小组办公室
2012年3月27日

主题词:科技企业家   高研班   通知                  
江苏省人才工作领导小组办公室             2012年3月27日印发
   (共印20份)


参加高研班人员推荐表.doc
参加高研班人员汇总表.doc

主办单位:中共江苏省委组织部   技术支持:江苏摩尔信息技术有限公司
Copyright © 2012 中共江苏省委组织部.All Rights Reserved. Design by gccrc.com.cn
苏ICP备08108447号-4:您是本站第77946922位访客