站内搜索:
首页----双创计划----媒体报道

朱克江调研科技创新和人才工作并提出要

来源:中国江苏网 日期: 2013-04-13 被阅读6900

 昨天上午,市委书记朱克江调研科技创新和人才工作。他强调,充分发挥科技在转变发展方式和调整经济结构中的引领支撑作用,以产业化为方向大力推进科技创新和人才创业,为加快转型发展增添新动力。

 
科技是第一生产力,创新是第一驱动力,人才是第一资源。如何依靠科技创新和人才创业加快转变发展方式,提高经济增长质量和效益,增强区域发展核心竞争力,朱克江来到企业和产业园区,深入考察了解这方面情况。他走进繁忙的生产车间、现代化的实验室和新产品展示厅,听介绍、问情况,与大家共同探讨创新发展、转型发展之道。盐城“科技绿洲”是由盐城漕河泾园区开发公司投资的创新创业园项目,朱克江详细了解一期工程建设和招商工作情况,要求进一步加大招商力度,加快建设投融资平台,尽快实现梯度发展。在苏北首家科技银行农行开发区科技支行,朱克江仔细询问该支行为科技型中小企业提供信贷支持等情况,希望继续加大与企业对接力度和频度,抬高对科技型中小企业风险容忍度,努力为更多中小企业创新发展提供全方位、多功能的金融服务。朱克江还考察了江苏华生恒业科技公司、江苏省产品快速设计工程研究中心、苏工高科机械公司、金兰博科技公司、宏盛新能源科技公司、汉印机电科技发展公司、方圆环球光电技术公司、清语信息科技公司,与企业负责人和科研人员深入交谈,询问了解企业科技研发和产品销售等情况,勉励他们坚定发展信心,强化市场开拓,拓宽融资渠道,完善投资结构,提高科技创新和成果转化能力,加强知识产权保护,不断做大做强企业。
 
调研中,朱克江指出,政府、企业、高校院所要通力协作,坚定不移地推进科技创新和人才创业,促进经济加快转型发展。坚持产业化方向,以市场需求、应用需求为基点,加快科技成果转化,努力做大企业规模、提升企业实力和竞争力。坚持市场化经营,运用市场手段,创新商务模式,提高科技人才工程化能力,扩大科技产品市场份额、塑造品牌形象。坚持资本化运作,把技术、人才和资本更好地结合起来,积极引进战略投资,促进企业跨越发展。各地各有关部门要着力营造良好环境,不断优化服务,强化要素保障,欢迎、鼓励和扶持更多的科技人才到盐城创新创业。
 
市领导庄兆林、潘道津、马成志,市有关部门主要负责同志等随同调研。

 

主办单位:中共江苏省委组织部   技术支持:江苏摩尔信息技术有限公司
Copyright © 2012 中共江苏省委组织部.All Rights Reserved. Design by gccrc.com.cn
苏ICP备08108447号-4:您是本站第77938430位访客