站内搜索:
首页----新闻中心----新闻动态

去年盐城新增高技能人才数苏北第一

来源:中国江苏网 日期: 2015-02-08 被阅读4000

 创新驱动,关键在人才,更依靠高技能人才。去年我市新增高技能人才2.26万人,位列苏北第一,新特产业岗位数比上年增加12%。

近年来,我市积极推进产业转型发展,大力发展新特产业和高新技术企业,推动了劳动者技能结构不断优化。2014年,我市获批国家高新技术企业105家,建成省级以上研发机构71个,高新技术产业产值增长17%,汽车及其零部件、环保装备、环境工程、 新材料与新能源等新特产业,提供岗位数量占企业岗位总数的60%左右,比2013年增加了12%,新特产业日益成为吸纳高职院校毕业生等群体就业的主渠道。

为适应工业用工结构的变化,我市在大力引进高层次人才的同时,不断加强本土高技能人才队伍建设,大力开展就业技能培训,实施岗位技能提升计划,打响了职技教育培训和技工竞赛全国品牌,在世界技能大赛选拔赛、全国数控大赛中,获得了2个全国冠军、4个全国第二名、10个全省冠军,并承办了三届世界技能大赛数控、电气装置项目集训任务。至2014年末,全市技能人才总量达到59万人,其中新增高技能人才2.26万人,位列苏北第一,为地方经济转型、产业升级、自主创新提供了强有力的人才支撑。

今年,面对经济发展新常态,我市将启动实施新型技能大军培育工程,坚持职业技能培训与劳动者就业创业需要同步、与企业岗位需求同步、与产业转型升级同步,组织开展企业职工技能提升计划、农民工职业技能提升计划、高校毕生技能就业专项行动和高技能人才引进活动,健全高技能人才培育机制,争创国家级高技能人才培养实训基地,力争在巴西举行的第43届世界职业技能大赛中取得优异成绩,实现中国世界技能大赛奖牌零的突破,通过大规模的职业技能培训,全面提升劳动者稳定就业、素质就业、体面就业的能力。

主办单位:中共江苏省委组织部   技术支持:江苏摩尔信息技术有限公司
Copyright © 2012 中共江苏省委组织部.All Rights Reserved. Design by gccrc.com.cn
苏ICP备08108447号-4:您是本站第77939194位访客