站内搜索:
首页----科技企业家----新闻资讯

天津市实施“新型企业家培养工程” 首批145人入选

来源:天津日报 日期: 2013-05-06 被阅读787

 根据《天津市“新型企业家培养工程”实施意见》,市科委面向全市开展了首批天津市“新型企业家培养工程”培养对象的推荐,共产生145名入选企业家。据了解,首批入选的企业家主要具备年龄结构合理、学历层次较高、创新能力较强、所在企业发展潜力较大等特点。

 
据市科委有关负责人介绍,在此次入选的145名企业家中,46岁至55岁的66位,占到总数的46%;36岁至45岁的54位,占到总数的37%;26岁至35岁的21位,占到总数的14%;平均年龄为44.5岁,涌现了一批中青年企业家,具有年轻化趋势。有14位入选国家或市级“千人计划”,占参评总数的10%;有53位在近5年获得市级以上政府授予的荣誉,占参评总数的37%;有71位在近5年中作为专利或软件著作权等自主知识产权的发明人或权利人,占参评总数的49%。
 
此外,入选企业家所在企业产业领域分布广泛,覆盖了天津市八大优势支柱产业,装备制造、新材料、电子信息和生物医药四大产业领域占据总体3/4;二分之一的企业为高新技术企业;四分之三的企业是科技“小巨人”企业(其余企业销售收入年均增长在20%以上);三分之一的企业为“科技领军型企业培育工程”培育企业,充分体现了入选企业家所在企业的科技创新能力和市场竞争的发展潜力。
 
按照《天津市“新型企业家培养工程”实施意见》,市科委将与相关部门合作,推进新型企业家培养的“高端化、定制化、层次化、集成化”。建立新型企业家培训信息台账,对参与教育培训情况进行记载,对企业家培训实施动态管理。通过建设培训基地、组织国内外考察培训、推荐学历教育、搭建各类交流平台等多种形式,大力提升企业家整体素质,培养造就一批懂科技、善经营、会融资的新型企业家,在天津市打造一支战略型、创新型、开拓型的高素质企业家队伍。

主办单位:中共江苏省委组织部   技术支持:江苏摩尔信息技术有限公司
Copyright © 2012 中共江苏省委组织部.All Rights Reserved. Design by gccrc.com.cn
苏ICP备08108447号-4:您是本站第77948158位访客