站内搜索:
首页----宏观指导

金湖县招才引智取得新突破

来源:金湖快报 日期: 2012-10-29 被阅读6214

近年来,我县主动出击,借力发展,大规模招才引智、全方位集聚人才取得了新突破。

全县引进人才2000余人,其中紧缺人才800多名,高层次创新创业人才40多名。成立省级以上工程研发中心8个,博士后工作站3个,院士工作站1个;全县规模以上企业有38家建有自己的研发机构,数量和质量在全市领先;申请科技专利927项,专利授权447个;获省级科研项目44个,3个项目入选省重大科技成果转化项目,1项科研成果被评为省科技进步三等奖;全县拥有国家高新技术企业15个,省名牌产品22个。无论是引进人才数,还是科研项目数,都创造了我县的历史纪录。

我县举办了四项在社会上产生重大影响、形成良好社会效应的人才集聚活动:依托沪洽会、广洽会,成功举办了上海、广州招才引智推介会;组织院士专家金湖行、清华博士金湖服务月等活动,解决了一批生产、科研和技术中的关键性问题,引进了一批国际、国内领先的技术项目;组织“青年企业家金湖行”活动,推动了引进人才、资金、技术的良性互动;举办人才智力交流大会,组织在外金湖籍专家座谈会,企业组团参加全省人才交流大会,在全县上下产生了明显的辐射效应和带动作用。

通过以上的四项活动,我县探索出加大招才引智力度的四大机制:一是以沪、广招才引智活动为突破,实现招才引智与招商引资的互动对接,形成双招双引的互动机制。二是以产学研合作为载体,实现顶尖人才与优势产业的对接机制。三是以吸引高层次人才创业为主要方式,同时引进人才、资金、技术,形成良性循环的共赢机制。四是以品牌活动为牵引,形成招才引智的创新机制。

主办单位:中共江苏省委组织部   技术支持:江苏摩尔信息技术有限公司
Copyright © 2012 中共江苏省委组织部.All Rights Reserved. Design by gccrc.com.cn
苏ICP备08108447号-4:您是本站第77946860位访客