站内搜索:
首页----333工程----新闻资讯

江苏调整“333工程”配合国家“万人计划”

来源:新华网 日期: 2012-11-23 被阅读11418

为配合国家“万人计划”实施,江苏省对本省“333高层次人才培养工程”进行调整,完善政策,加大投入,扩大规模,为“万人计划”储备人才,逐步形成与“万人计划”配套衔接的省级高层次人才特殊支持计划。

“333工程”是江苏省委、省政府培养高层次人才的龙头工程,实施之初计划按三个层次分类选拔30名中青年首席科学家、300名中青年领军人才和3000名中青年科学技术带头人。自1997年开始,江苏省先后组织实施四期“333工程”,截至目前,共选拔13500名高层次人才。其中,第四期“333工程”于2011年启动,现已选拔培养对象3282人。

“万人计划”启动实施后,为做好国家与地方高层次人才支持计划的对接,江苏省以“增选增支”为重点,及时对第四期“333工程”进行调整。“增选”,即选拔培养对象人数在2011年基础上再扩大一倍,第一层次培养对象达到60人,第二层次达到600人,第三层次达到6000人,为择优推荐申报国家“万人计划”扩充人才储备。“增支”,即申请省财政每年增加“333工程”专项经费1亿元,对三个层次培养对象分别择优给予30-100万元、20-50万元、3-20万元的科研项目资助。对第一、二层次培养对象,每人每月分别发放1万元、3000元津贴(省财政负担);对第三层次培养对象,每人每年发放津贴6000元(所在地或所在单位负担)。同时,进一步加大培养支持力度,在美国斯坦福、英国牛津和剑桥、清华大学等建立“333工程”培养对象培训基地,开展高访进修,进一步提升人才竞争力和创新创业能力。

主办单位:中共江苏省委组织部   技术支持:江苏摩尔信息技术有限公司
Copyright © 2012 中共江苏省委组织部.All Rights Reserved. Design by gccrc.com.cn
苏ICP备08108447号-4:您是本站第77938694位访客