站内搜索:
首页----新闻中心----新闻动态

上海闵行颁发“千人计划”奖金 去年资助人才超2700万元

来源:新华网 日期: 2012-11-19 被阅读1354

中央“千人计划”引进人才接受闵行区颁发的专项奖励经费

两名中央“千人计划”专家和两家高新技术企业与闵行现场签订了合作协议

东方网记者唐漪薇11月9日报道:闵行区“千人计划”人才资金颁发暨项目合作签约仪式今天下午在紫竹高新区举行。会上,闵行向区域内的8名中央“千人计划”引进人才颁发了175万元配套补助经费,向1名上海“千人计划”创业人才颁发了150万奖励经费,向区域内5家中央和上海“千人计划”人才所在单位颁发了1025万元奖励经费。会上,还举行了两名中央“千人计划”专家和两家高新技术企业项目合作签约仪式。

据介绍,近年来,向“千人计划”专家和人才所在单位颁发配套补助和奖励经费,是闵行重视人才、服务人才、推进人才强区战略的重要举措。为吸引和集聚大批优秀人才投身于闵行经济社会发展的各个领域,闵行正积极创新人才合作和人才服务等机制。在加大人才投入力度方面,闵行专门设立了人才发展专项资金,先期投入启动资金1个亿,以后每年按照区本级可用财力的0.5%投入。去年,区财政共投入3500万元,在中央和上海“千人计划”资助和配套奖励方面共拨付2700多万元,占了总数的77%。

在努力为中央和上海“千人计划”提供舒心、优越的事业和生活环境的同时,闵行区正积极探索人才发挥智库作用的各类渠道,为专家和企业开展项目合作牵线搭桥,以进一步推进企业的创新发展,进而带动整个区域自主创新能力的提升。此外,闵行专门组建的专家讲师团与高层次人才进园区活动也为使人才在投身闵行新一轮发展建设过程中进一步提升了自身的价值。

闵行区委组织部副部长、区人才办主任董新华主持了会议。闵行区委常委、组织部部长丁欢欢出席仪式并致辞。

主办单位:中共江苏省委组织部   技术支持:江苏摩尔信息技术有限公司
Copyright © 2012 中共江苏省委组织部.All Rights Reserved. Design by gccrc.com.cn
苏ICP备08108447号-4:您是本站第77946714位访客