站内搜索:
首页----双创计划----媒体报道

海安科技局搭建四个平台加强科技人才队伍建设

来源:海安县科技局 日期: 2013-03-05 被阅读6214

近年来,海安县科技局紧紧围绕全县经济社会发展大局,大力实施人才强县战略和“525”人才引进工程,不断加大科技人才工作力度,创新人才发展机制,构建创新创业载体,营造开放的人才环境,着力引进各类高层次人才,人才开发呈现整体推进格局,人才队伍整体实力不断增强,为经济社会转型发展提供了坚实的人才智力保障。

一是搭建人才引进平台。围绕落实“海内外高层次人才引进倍增计划”,以两大园区为基础,深入摸排高新企业的高层次人才储备情况,了解企业产学研合作院校的技术团队情况,做好千人计划和省双创人才的引进,力争在引进高端人才和创新创业团队上实现新的突破。

二是搭建人才服务平台。建立和完善人才管理服务机制,从现有政策中查找涉及人才工作的有关条款,将人才工作和科技工作有机结合,逐步建立符合海安实际、满足人才需求的人才政策体系,确保工作组织有保障、科技经费有投入。

三是搭建人才成长平台。着力加快科技创新平台的建设,做好各级工程技术中心申报工作,为人才成长提供智力高地,继续加强知识产权工作,为人才发明创造提供保障。

四是搭建人才交流平台。以产学研实践基地为基础,以校企联合发展为纽带,加大各单位之间的横向交流力度,提升工作协作水平,及时转化项目成果。

主办单位:中共江苏省委组织部   技术支持:江苏摩尔信息技术有限公司
Copyright © 2012 中共江苏省委组织部.All Rights Reserved. Design by gccrc.com.cn
苏ICP备08108447号-4:您是本站第77938454位访客