站内搜索:
首页----宏观指导

江苏大丰举办第十届国际麋鹿节 招才引智唱主角

来源:中国新闻网 日期: 2012-10-19 被阅读1837

今天(18日),江苏大丰第十届国际麋鹿节开幕,当天,大丰港10-15万吨级进港深水航道开挖,一批总投资217.9亿元的项目集中签约。记者注意到,本届麋鹿节上,留英人才创业论坛暨全英学联高层次人才创业大赛颁奖和江苏海洋生物产业研究院揭牌,尤为引人关注。这个在沿海开发中迅速崛起的城市,已经把招才引智作为最重要的发展方略。 

大丰是江苏东部、上海北翼的沿海港口城市,全国县域经济百强县(市)。该市拥有太平洋西岸最大的湿地,建有世界最大的麋鹿自然保护区,是“中国麋鹿之乡”,境内的大丰港是国家一类对外开放口岸、对台直航港口。大丰同时是上海“飞地”,境内有3个沪属农场,辖区面积307平方公里,直接接受大上海的辐射,打造上海新兴产业和产业转移示范区,建设“飞地浦东”。

据了解,一年一度的麋鹿节是大丰多年来开展对外经贸文化交流的一项盛会和重要节庆品牌,20年间举办了十届。本届麋鹿节上,招才引智活动开始走上前台唱主角。18日在大丰举行的留英人才创业论坛暨全英学联高层次人才创业大赛颁奖,是目前在海外唯一由中国大使馆支持的大赛,大赛配合海外中国学生学者归国创业发展,同时推动中英两国人才交流与创业合作。同日,大丰举行了江苏海洋生物产业研究院揭牌仪式,该市瞄准海洋生物医药、食品、能源、材料、化工五个领域,大力发展海洋生物产业。规划面积10平方公里的盐城海洋生物产业园将依托江苏海洋生物产业研究院,全力发展“盐土农业、黄海药谷、蓝色旅游、海洋硅谷”,加快建设百亿级海洋生物产业集聚区,打造江苏沿海蓝色经济增长极。

中共大丰市委书记倪峰表示,作为江苏沿海开发的重要节点,大丰正进一步加快转变经济发展方式,实现沿海开发与接轨上海互动并进,城市与农村统筹发展,改善民生与社会管理同步提升,努力领跑苏北、赶超苏中、跻身苏南、融入上海,到“十二五”期末,实现“百千万亿”目标,即财政一般预算收入突破100亿元、全社会固定资产投资突破1000亿元、人均GDP突破1万美元、大丰港吞吐能力突破亿吨。

主办单位:中共江苏省委组织部   技术支持:江苏摩尔信息技术有限公司
Copyright © 2012 中共江苏省委组织部.All Rights Reserved. Design by gccrc.com.cn
苏ICP备08108447号-4:您是本站第77946800位访客