站内搜索:
首页----机制体制

江苏苏州欲推整套信息系统 全力推进“人才沃土”专项行动

来源:人民政协报 日期: 2012-08-29 被阅读6085

江苏省苏州市近日在人才队伍建设上再亮新招,决定通过建立一整套信息系统、完善一系列政策措施、优化一揽子服务机制,全力推进“人才沃土”专项行动,真正把苏州打造成为人才创新创业的首选城市。这是苏州市积极吸纳政协建议在人才队伍建设上采取的又一重大行动。

就在苏州再度增肥“人才沃土”之际,7月30日,苏州市政协召开了十三届二次主席会议。这是新一届苏州市政协首次召开的专题协商性主席会议,协商的议题便是苏州市人才工作情况。会议听取了全市人才队伍建设情况通报,建议进一步创新人才工作的体制机制,促进人才与产业的良性结合,优化人才工作的服务环境。

关注人力资源结构、促进人才队伍建设,一直以来都是苏州市政协的重点履职内容。早在2009年,苏州市政协就根据市委“建设创新型城市”的总体部署,对全市人力资源结构情况进行了专题调研,并召开主席会议对人才问题进行了专题协商。2010年,苏州市政协又围绕归国人才创新创业问题,再次召开主席会议进行协商,提出超前谋划苏州人才发展规划,加快构建有利于归国人才创新创业的平台与机制,努力营造一流的创新创业环境,积极打造苏州人才工作品牌。去年,市政协又围绕充分利用在苏高校资源、加速人才培育步伐进行深入调研,提出了一系列建议。

建议报送市委、市政府后,得到了苏州市委、市政府的积极采纳,相继推出了“姑苏人才计划”、“校园引才计划”、“苏州国际精英周”、“海鸥计划”等,并着力在体制机制上进行创新、在政策措施上进行改善、在服务环境上进行营造,全力打造人才高度集聚、配套优质完备、运行灵活高效的人才高地。

目前,苏州市人才总量达到161万人,其中高层次人才数量接近10万人,留学归国人才超过6000人,81人入选国家“千人计划”,位居全国地级市之首。

主办单位:中共江苏省委组织部   技术支持:江苏摩尔信息技术有限公司
Copyright © 2012 中共江苏省委组织部.All Rights Reserved. Design by gccrc.com.cn
苏ICP备08108447号-4:您是本站第77933662位访客