站内搜索:
首页----新闻中心----新闻动态

江苏丰县大力实施 “凤城英才计划”

来源:光明网 日期: 2014-12-03 被阅读691

 科技日报讯(杨燕群王华东)凤城筑巢,有凤来仪。江苏丰县古称“凤城”,相传曾有凤凰落于此城而得名。如今,丰县大力实施“凤城英才计划”,吸引各类人才资源集聚,为经济社会发展注入了新鲜活力。
丰县土地肥沃,物产丰饶,享有“丰熟可抵三州”的美誉,它是全国最大的牛蒡、芦笋、大蒜等蔬菜生产基地,还是“全国种鸭养殖第一县”和“中国毛木耳之乡”。县委书记邱成说,丰县由粮棉大县向果蔬大县的转变,与人才强县战略是分不开的。
今年是苹果丰收年,而丰县是“中国红富士苹果之乡”,村官们成立了农副产品公司,创新销售渠道,做起了电子商务。问起销路,村官将帅告诉记者,网店靠的是信誉,而丰县苹果无公害,不用农药,虽长得不太好看,但很甜,而且蹭蹭就能吃,知名度打出去了,全国的订单应接不暇。丰县自1995年起实施“雏鹰工程”,选派大学生村官,2012年被国务院专项调研组认定为全国大学生村官的发源地。
小到村官,大到院士、海龟都是丰县的招揽对象。2011年,中国工程院院士侯立安领衔的徐州丰成盐化工院士工作站成立,这是徐州市首家县级企业院士工作站。2013年,留美专家胡敏及其团队的“新一代实用盒装畜禽血生产线关键技术研发及应用”项目的启动标志着首个海外人才创业项目落户该县。
据介绍,围绕煤盐化工、机械制造、电动三轮车、农产品加工四大支柱产业,丰县还组织开展了“海外高端人才合作项目丰县行”“科技镇长团”“百家企业引百才”等活动。

主办单位:中共江苏省委组织部   技术支持:江苏摩尔信息技术有限公司
Copyright © 2012 中共江苏省委组织部.All Rights Reserved. Design by gccrc.com.cn
苏ICP备08108447号-4:您是本站第77816174位访客