站内搜索:
首页----科技企业家----新闻资讯

江苏省“科技企业家培育工程”增选培育对象

来源: 日期: 2012-02-13 被阅读1898

来源:南报网

记者今天从省人才办获悉,省“科技企业家培育工程”开始增选培育对象,申报对象可按属地化,向各县(市、区)委组织部(人才办)进行申报。申报截止日期为3月30日。

据悉,此次申报范围为我省高成长性科技型企业的主要负责人。重点是新能源、新材料、生物技术和新医药、节能环保、新一代信息技术和软件、物联网和云计算、高端装备制造、新能源汽车、智能电网和海洋工程装备等我省战略性新兴产业领域以及高新技术企业、创新型企业的主要负责人。培育对象要满足个人和企业双重条件,其中,个人为所在企业董事长或总经理,具有企业主要经营管理者经验,近5年主持承担过省级以上科技计划项目,或拥有至少1项自主知识产权,或作为主要完成人取得的科技成果获得省级科技进步三等奖以上奖励等;所在企业2011年销售收入超过5000万元,企业年度研发投入占销售收入的比例大于2%等。

从2011年起,用5年时间,培育建成一支1000名左右规模的具有全球视野、战略思维和持续创新能力的科技企业家队伍。通过他们的带领,到2015年,推动形成10个年销售收入超千亿元的新兴产业集群,新增上市企业50家,新增销售收入超10亿元的创新型龙头企业100家。培育对象将有机会被选送到国内名牌大学、培训基地或赴海外研修、参加EMBA学位班学习;所在企业的自主创新产品符合政府采购标准的,优先推荐参与政府招投标等。

主办单位:中共江苏省委组织部   技术支持:江苏摩尔信息技术有限公司
Copyright © 2012 中共江苏省委组织部.All Rights Reserved. Design by gccrc.com.cn
苏ICP备08108447号-4:您是本站第77946998位访客