站内搜索:
首页----院士工作

江苏新增3名工程院院士

来源: 日期: 2011-12-09 被阅读2033

来源:新华日报

  本报讯  2011年工程院院士增选结果8日公布,我省有3位专家当选。至此,我省两院院士增至87位,其中中国工程院院士50人,中国科学院院士37人。

  我省新当选的3位院士分别是:江苏省建筑科学研究院有限公司董事长缪昌文,河海大学教授王超,南京医科大学第一附属医院主任医师王学浩。两院院士增选工作每两年举行一次。2011年是中国工程院1994年建院以来第10次院士增选,通过提名、遴选、两轮评审、选举、研究、审议等程序,工程院9学部从485名有效候选人中选举产生54名新院士,此外还有6名外籍院士。

  目前,我省两院院士80岁以上17人,而最年轻的是1961年出生的徐南平,他于2005年当选中国工程院院士。此外,江苏现有数位女院士,包括南京大学的王颖、王业宁和张淑仪,南京天光所所长崔向群,东南大学孙伟,南京军区南京总医院刘志红,总参第56所陈左宁等。 (红梅 峥嵘 廷玉)

主办单位:中共江苏省委组织部   技术支持:江苏摩尔信息技术有限公司
Copyright © 2012 中共江苏省委组织部.All Rights Reserved. Design by gccrc.com.cn
苏ICP备08108447号-4:您是本站第77933560位访客