站内搜索:
首页----领导讲话
首页----双创计划----领导讲话

中央企业要把引进海外高层次人才作为战略任务来抓——在中央企业引进海外高层次人才工作会议上的讲话

来源: 日期: 2009-06-05 被阅读1558

(2009年6月5日)
李源潮

实施“千人计划”、引进海外高层次人才,是落实人才强国战略、建设创新型国家的一项战略举措。党中央、国务院对此高度重视,胡锦涛总书记等中央领导同志多次作出重要批示,提出明确要求。“千人计划”实施以来,各地各部门积极响应、行动迅速,现已初见成效。中央企业按照中央人才工作协调小组的要求,在国资委的统筹组织下做了许多工作,取得了积极进展。“千人计划”第一批引进的122名海外高层次人才中,有22人在中央企业。

 这次会议,主要对中央企业加快实施“千人计划”进行再动员,推动中央企业抢抓机遇,更多更快地引进海外高层次人才。刚才3家中央企业的负责同志介绍了经验,都讲得很好,值得大家借鉴。待会李荣融同志还要作动员部署,大家要认真贯彻落实。我今天主要讲一个意思,就是中央企业要成为引进海外高层次人才的主力军。中央企业现在有十几万亿元资产,经济总量占全国的1/3以上,承担着大量的国家创新专项工程,是建设创新型国家的主力军。与此相适应,中央企业在我国高层次人才队伍建设中应该占有相应份额,在引进海外高层次人才中也应占有相应份额。

第一,中央企业要把引进海外高层次人才,作为提升企业核心竞争力的紧迫战略任务来抓。中央企业掌控国家经济命脉,体现国家竞争实力,对建设创新型国家起着举足轻重的作用。当前,面对国际金融危机影响持续加深的严峻挑战,我们国家要率先走出危机、在克服困难中形成新的发展优势,必须在保增长保民生保稳定的同时,大力调整经济结构,推进科技创新,加快转变发展方式。这就要求中央企业率先提高自主创新能力,提升科学发展水平。企业的强弱,往往不在于块头大小,而在于创新能力。美国通用汽车公司这样的跨国巨头也被国际金融危机冲垮,一个深刻原因就是创新不力。人才是创新之源。国有企业过去的发展,很大程度上靠的是政策优势、资源优势、长期形成的市场优势和人才优势,但随着市场化、全球化的加快发展和科学技术的进步,这些优势都在弱化。国有企业要增强核心竞争力,必须加快科技创新、管理创新,而科技创新、管理创新要靠人才,特别是新人才。千方百计吸引优秀人才,是国际上一些“百年老店”长盛不衰的决定性因素;千方百计争夺优秀人才,是著名跨国公司国际竞争的主要战略之一。中央企业与国际先进企业相比,比较明显的差距在创新、在人才,靠创新才能克服困难,靠人才才能长盛不衰。国际金融危机的发生,为我们引进海外高层次人才带来了难得的历史机遇,但这个机遇期不会持续太久。如果不抓紧,落在别人后面,失去的不仅是引才的机遇,而且会使企业在今后发展中处于不利的地位。国家实施“千人计划”,为中央企业引进海外高层次人才提供了有利条件。我们要充分认识人才是科学发展的第一资源,是增强企业核心竞争力的第一要素,进一步强化忧患意识、机遇意识和责任意识,把加快实施“千人计划”、大力引进海外高层次人才,作为一项紧迫的战略任务摆在突出位置,切实抓紧抓好。

第二,中央企业要充分发挥优势,做引进海外高层次人才的主力军。中国高层次人才的主力军应该在哪里?按照建设创新型国家的总体布局,首先应该在企业,其次应该在高校和科研机构。当前高校和科研机构确实集中了我国大多数高层次人才,但相比而言,企业的高层次人才少得多、弱得多,一些高层次创新人才远离建设创新型国家的主战场。要加快建设创新型国家,就要优先壮大企业高层次创新创业人才队伍,使企业高层次人才成为我国高层次创新创业人才的主力军。引进海外高层次人才,中央企业有着特殊优势,有条件做得更好、更多、更快。一是基础条件好,研发基地多,特别是在产学研结合方面有着长期积累。二是实力强,能为引进人才提供良好的工作条件和较为优厚的薪酬待遇。三是机制活,与高校、科研机构相比,可以用更加灵活的市场机制吸引和使用人才。四是舞台大,中央企业承担的大项目、大工程多,能够为引进人才提供施展才华的宽阔舞台,这也可以说是中央企业最大的引才优势。中央企业要充分发挥这些优势,在引进海外高层次人才中担当起主力军的重任。一要增强引才的内在动力。动力来自于责任。中央企业作为国民经济的骨干和中坚,作为建设创新型国家的主力军,要把引进海外人才、提高自主创新能力,作为企业的一项重大责任。二要建立引才工作激励机制。要把引才工作的实际成效作为企业领导班子和领导人员考评的重要内容,不仅要看当前的经济效益,还要看长远的竞争力,看培养和引进人才的实绩。三要把引才工作作为企业一把手工程来抓。中央企业的领导班子特别是主要负责同志要亲自抓。企业一把手抓人才是有战略眼光,不抓人才是短视、吃老本。引才要引心,要尊重人才的爱国心、事业心和自尊心。企业负责人要有求才若渴的精神,直接出面做人才的工作,与人才交朋友,当好“后勤部长”,帮助他们解决实际困难,让他们放心回来、安心干事。

第三,紧紧围绕企业发展战略,大力引进当前发展急需和未来发展必需的海外高层次人才。中央企业对高层次人才需求很大,引才任务很重。按照中央企业人才队伍建设“十一五”规划,高层次科技人才要占企业科技人才总量的5%,目前是3.1%,缺口约2万人。这2万人短期内很难全部由我们自己来培养,引进是一条现实、快捷、有效的途径。中央企业要根据企业发展战略,制定实施海外高层次人才引进计划,有目的、有重点地推进。一要围绕企业创新发展的紧迫需要,引进能够带来核心技术、帮助企业实现转型升级的关键人才。二要注意引进具有先进管理理念,能够组织大规模科技攻关、进行集成创新的科研管理人才。三要着眼于中央企业参与全球新科技研发竞争,努力引进具有国际视野、 国际经验、世界一流的领军人才。引进海外高层次人才,要放开眼界、放开思路、放开胸襟,采取公开招聘、猎头推介、以才引才等多种渠道。看准了的人才,要舍得下本钱。当前,国外一些实验室、研究所受国际金融危机冲击,经费来源减少,有的甚至陷入财务困境,如符合我们需要,应该付出与国际价格相应的成本引进科研团队,也可以通过兼并、重组、收购优秀人才所在的公司或研发机构引进人才。

第四,创新人才政策和科研机制,建设与国际接轨的中央企业人才基地。海外高层次人才回国,最看重的是事业发展空间;充分发挥人才的作用,也是我们引才的目的。引才是为了用才,引进人才要坚持以用为本。要着眼于推动企业发展,创新政策、优化服务,帮助人才成就事业,让他们切实感受到比在国外更受重视、更有用武之地、更有发展前途。建立海外高层次人才创新创业基地是“千人计划”的重要内容,是把引进人才用好的重要举措。去年,我们为首批20家国家级人才基地授了牌,其中中央企业有5家。今年要争取新增国家级人才基地30—50家。有条件的中央企业要努力建设人才基地,可以是国家级的,也可以是企业自己的人才基地。人才基地要有特殊政策,实行与国际接轨的科研、管理机制,培育创新文化,创造有利于人才充分发挥作用的条件和环境。要以市场为导向,坚持走产学研相结合的路子,把科技成果及时转化为企业的现实生产力。要与高校、科研机构等密切合作,实现优势互补、资源共享,充分发挥中央企业在技术创新体系中的主体作用。比如,神华集团创建北京低碳技术研究所,与清华大学建立战略合作关系,就是一种很好的探索。要因地制宜,根据企业不同情况,建立多层次、多类型的人才基地,积极探索人才基地建设、管理、运行的有效模式。中国商飞公司在北京、上海建立“双基地”,一个侧重前沿技术和基础研究,一个侧重应用技术研究,就是从实际出发创造的特色模式。现在有22家中央企业已经开始筹建人才基地,其中13家准备在京集中建设,计划建成一座“未来科技城”。中央有关部门和北京市对此都非常支持,希望扎扎实实地把这件事办好。

国务院国资委是实施“千人计划”的主要责任部门之一,从“千人计划”的设计到实施,都发挥了重要作用。下一步,要在央企引才工作中更好地发挥牵头作用。一要抓好规划和指导。统筹考虑和谋划中央企业的人才引进工作,指导中央企业更好更快地落实“千人计划”任务,并制定实施各自的人才引进计划。二要抓好协调和服务。积极争取中央有关部门和地方的支持,为中央企业的人才引进提供服务。要做好央企间的协调工作,形成合力,防止互相攀比和无序竞争。三要抓好跟踪和考核。及时掌握央企落实“千人计划”的进展情况,督促用人单位认真落实相关政策。要采取科学的考核办法,调动好、保护好各方面引才的积极性。海外高层次人才引进工作小组及其专项办要为中央企业引进人才提供良好服务,及时帮助解决工作中遇到的困难和问题。发挥中央企业的特殊优势,大力引进海外高层次人才,不仅是企业发展的需要,而且是提升国家竞争力的需要。希望中央企业的负责同志切实增强历史使命感和现实紧迫感,以时不我待、求才若渴的精神抢抓引才机遇,努力为企业发展、国家富强广揽天下英才!

主办单位:中共江苏省委组织部   技术支持:江苏摩尔信息技术有限公司
Copyright © 2012 中共江苏省委组织部.All Rights Reserved. Design by gccrc.com.cn
苏ICP备08108447号-4:您是本站第77938428位访客