站内搜索:
首页----政策文件
首页----双创计划----政策文件

关于2011年度江苏省创新团队申报工作的通知

来源: 日期: 2011-04-12 被阅读1849



中共江苏省委组织部
江苏省人力资源和社会保障厅
江苏省发展与改革委员会
江苏省经济和信息化委员会
江苏省教育厅
江苏省农业委员会
江苏省卫生厅

苏组通〔2011〕48号

关于开展2011年度江苏省创新团队申报工作的通知
各市委组织部,各市人力资源社会保障局,各有关单位:
为深入实施科教与人才强省战略和创新驱动战略,进一步加强高层次创新创业人才队伍建设,提升我省自主创新能力,省委组织部、省人力资源社会保障厅、省发改委、省经济和信息化委、省教育厅、省农委、省卫生厅决定,2011年引进和建设一批国际先进或国内领先的创新团队。现将申报工作有关事项通知如下:
一、申报范围和条件
创新团队申报范围是,在我省高新技术产业以及教育、卫生、现代服务业、现代农业等领域,从事产业技术研发、前沿科学研究、重大疾病诊疗和预防等工作,取得显著成绩或具有较大创新潜力,有望突破核心技术、提升产业水平、引领学科发展,产生显著经济和社会效益的优秀创新团队。申报条件包括:
1、创新团队成员中,领军人才、核心成员须有3名以上是2010年1月1日以后引进到江苏(特别优秀的可放宽至2008年1月1日),且每年有6个月以上时间在江苏工作。领军人才需符合省“双创计划”申报条件,成员间的专业结构合理,具有关联性和互补性,可稳定合作3年以上;
2、创新团队在相关研究领域达到世界或国内先进水平,在国际或国内同行中具有重要的创新地位和学术影响,合作从事过国际上有影响或属于国家创新战略目标的重大研究项目并取得显著进展,拥有国际先进水平的发明专利或自主知识产权的创新成果,具备突破重大技术、学术问题的持续创新能力或成果转化能力;
3、已与用人单位签订正式工作合同;属于自主创业的团队,所创办企业须已注册成立。
二、遴选程序
遴选工作在省人才工作领导小组的领导下,由省委组织部、省人力资源社会保障厅、省发改委、省经济和信息化委、省教育厅、省农委、省卫生厅组织实施。
1、申报受理。引进公告发布后,各地、各有关单位组织推荐。现代服务业企业申报创新团队由省发改委负责受理、软件物联网企业申报创新团队由省经济和信息化委受理(其他高新技术产业企业申报创新团队另行通知),高校申报创新团队由省教育厅受理,现代农业企业申报创新团队由省农委受理,医疗卫生单位申报创新团队由省卫生厅受理。企业及市属单位申报材料,在向省有关部门申报前,须经各市人才办审核盖章。各受理部门负责对申报资料进行审核。
2、评审考察。省委组织部分别和省有关部门对申报团队进行评审遴选。
3、社会公示。拟资助团队经省人才工作领导小组审定后向社会公示。
4、确定资助对象。根据公示结果,确定资助团队名单。
三、支持措施
1、对入选的创新团队,每个团队由省“双创计划”专项资金在三年内给予300—800万元的人才经费资助,各相关主管部门在三年内再给予1000—3000万元的项目经费资助。如属世界一流水平的创新团队,将采取特事特办、一事一议的方式,给予特别支持。
2、优先推荐入选团队的领军人才申报国家“千人计划”。
3、优先推荐入选团队申报国家、省重大计划项目。
4、积极为入选团队提供优质服务,帮助解决入选团队成员在苏工作期间的签证、落户、执业资格、医疗、保险、税收、配偶安置、子女入学、驾照转换等方面的问题。
四、申报要求
创新团队申报对象通过“江苏人才工作网”网上申报评审系统(http://www.jsrcsb.cn/)进行申报,申报截止时间为2011年5月31日。具体申报要求由省各有关部门另行通知。


附件:江苏省创新团队申报书

                      
                         2011年4月12日

 


主题词:创新团队    引进    通知                  
中共江苏省委组织部办公室          2011年4月12日印发 
(共印200份)

 


江苏省创新团队申报书.doc

主办单位:中共江苏省委组织部   技术支持:江苏摩尔信息技术有限公司
Copyright © 2012 中共江苏省委组织部.All Rights Reserved. Design by gccrc.com.cn
苏ICP备08108447号-4:您是本站第77938502位访客