站内搜索:
首页----农村实用人才

泗水菜农获评“优秀实用人才”

来源: 日期: 2011-09-12 被阅读1102

“这种种菜卖菜的简单模式只是我的全产业链设想的第一步,我要做的是从育苗到技术到销售的全产业链,并且发展农超对接、乡村旅游、放心菜工程等多个方向,真正做成"大农业",让更多的群众搭上这辆致富快车。”近日,被评为“泗水县第一批农村优秀实用人才”的80后“菜农”李长卿满怀豪情地对我们说。
  近期,该县开展了“首席专家”、“首席技师”、“农村优秀实用人才”、“首席乡土专家”的评选活动。该县泗河街道鲍王庄村村民王凯,泉林镇蒋家村村民王伟等一大批土生土长的农民被评为实用人才、乡土专家。据悉,该项评选共有308人积极报名参与,经过严格的材料初审和考察评选,确定48名入围人选,其中首席专家11人,首席技师7人,农村优秀实用人才30人,首席乡土专家(在农村优秀实用人才中评选)10人,涉及教育、卫生、畜牧兽医等10多个领域。据了解,评选活动原则上每2年进行一次,管理期限为4年,首席专家和首席技师在管理期间,享受每月300元的财政津贴。农村优秀实用人才一次性奖励3000元,首席乡土专家一次性奖励5000元。(来源:现代物流报)
 

主办单位:中共江苏省委组织部   技术支持:江苏摩尔信息技术有限公司
Copyright © 2012 中共江苏省委组织部.All Rights Reserved. Design by gccrc.com.cn
苏ICP备08108447号-4:您是本站第77933572位访客