站内搜索:
首页----院士工作

扬州大学聘任5名首批“产业教授”

来源: 日期: 2011-06-12 被阅读1506

   本报讯 (张继华)近日,扬州大学举行“江苏产业教授”聘任仪式,为首批聘任的5名科技企业家颁发了证书。
  据了解,为探索高校与企业联合培养人才新机制,加快实施科教与人才强省战略,江苏省委组织部、省教育厅、省科技厅联合启动了江苏“产业教授”的选聘工作。计划分三年从省内企业选聘300名左右科技企业家,每年100名左右。全省首批共有111位企业家受聘,聘期三年。
  此次扬州大学选聘的5名“产业教授”分别是:溧阳市溧竹环境工程有限公司董事长史少军、江苏京海禽业集团有限公司董事长兼总经理顾云飞、江苏联环药业集团有限公司常务副总经理吴健、江苏恒顺醋业股份有限公司副总经理沈志远、扬州锻压机床集团有限公司总经理董宏斌。所涉及的学科为环境工程、畜牧专业、化学制药、食品发酵、机械设计制造及科技管理等领域。
  据介绍,在接下来的三年里,5名“产业教授”将定期到扬大授课、开设讲座,不定期组织相关专业学生到所在企业参观实习,并参与研究生的培养工作,努力为学校人才培养、科技创新、学科团队建设、基地建设服务,进一步加强学校与企业之间的产学研合作,推动校企联合培养人才机制的创新与发展。 来源:科技日报

主办单位:中共江苏省委组织部   技术支持:江苏摩尔信息技术有限公司
Copyright © 2012 中共江苏省委组织部.All Rights Reserved. Design by gccrc.com.cn
苏ICP备08108447号-4:您是本站第77933598位访客