站内搜索:
首页----农村实用人才

[沙湾] 组织培训农村实用人才

来源: 日期: 2011-06-06 被阅读1358

    528,吐鲁番市艾丁湖乡干店村大学生“村官”马福丽在沙湾县大泉乡三道沟村,参加国家农业部举办的新疆2011年第一期农村实用人才培训班时,一边参观沙湾县大泉乡三道沟村的林果基地,一边向专家请教葡萄环剥技术。马福丽说,她所在的艾丁湖乡干店村以种植葡萄为主,想通过培训再拓宽思路,回去后更好地指导村民创业致富。
  据了解,三道沟村2009年被确定为全国“农村实用人才培训基地”,培训来自全疆的各族学员,现已开班5期,累计培训500人。沙湾县大泉乡中泉村村委会主任王金海在参加了第一期农村实用人才培训班后,意识到单一棉花种植增收潜力有限。去年,他带领村民率先种植亨氏机采番茄3000多亩,动员村里20户农户购买了大型运输车辆,同时想方设法将村里富余劳动力转向餐饮经营等领域,中泉村人均纯收入很快突破了1万元。 (作者: 仲会奇、杨少华、程芳 来源:新疆日报)   

主办单位:中共江苏省委组织部   技术支持:江苏摩尔信息技术有限公司
Copyright © 2012 中共江苏省委组织部.All Rights Reserved. Design by gccrc.com.cn
苏ICP备08108447号-4:您是本站第77933566位访客