站内搜索:
首页----区域人才

天津市政协召开滨海新区支柱产业与人才培养对接座谈会

来源: 日期: 2011-06-06 被阅读1001

来源:滨海时报   作者:陈西艳
  日前,市政协科技教育委员会在滨海新区召开滨海新区支柱产业与人才培养对接座谈会,共同研究探讨高等教育、职业教育与滨海新区的人才对接问题,推动我市高校转变人才培养模式,为推进滨海新区建设提供人才保障。
  会议听取了新区人才需求情况及高校毕业生在新区成长情况,以及新区职业教育和职业培训情况的介绍,部分企业负责人介绍了本公司人才结构及人才需求情况。同时与会人员就如何更好地实现产业发展和人才培养的良性对接提出了意见和建议。大家认为,人才的培养必须紧随经济的快速发展,达到与企业需求的紧密契合。政府应搭建公共平台,畅通学校和企业的沟通渠道。新区可在户籍等扶持政策及人才培养模式方面先行先试,加以创新。
  市政协相关负责人表示,随着滨海新区的大开发、大发展、大变化,特别是八项支柱产业的确定和迅猛发展,对各类人才的需求更加紧迫,对高校人才培养的模式也提出了新要求。要对新区的产业分布、人才需求等进行深入分析,构建人才体系,让人才能“进得来”、“留得住”、“用得着”。市政协将综合各方意见,向市领导和有关部门反映,促进新区支柱产业和我市人才培养的良性对接,努力为新区开发开放提供有力的人才保障。

主办单位:中共江苏省委组织部   技术支持:江苏摩尔信息技术有限公司
Copyright © 2012 中共江苏省委组织部.All Rights Reserved. Design by gccrc.com.cn
苏ICP备08108447号-4:您是本站第77933812位访客