站内搜索:
首页----院士工作

天津南开中学与哈工大 开展人才培养实验

来源: 日期: 2011-05-28 被阅读1187

来源: 渤海早报   
  简要内容:人民网·天津视窗5月27日电:昨天,南开中学与哈尔滨工业大学签署人才培养合作协议书,共同开展创新人才的培养实验。这也是南开中学继同复旦大学、浙江大学、南京大学签署合作协议后再次同国内知名高校“牵手”,是该校在积极“探索高中、高等学校拔尖学生培养模式”方面的又一重大举措。
  人民网·天津视窗5月27日电:昨天,南开中学与哈尔滨工业大学签署人才培养合作协议书,共同开展创新人才的培养实验。这也是南开中学继同复旦大学、浙江大学、南京大学签署合作协议后再次同国内知名高校“牵手”,是该校在积极“探索高中、高等学校拔尖学生培养模式”方面的又一重大举措。
  根据协议,南开中学与哈工大将开展创新人才培养实验,前者将选拔优秀学生组建实验班,在哈工大指导下组织开展教育教学活动,并定期邀请哈工大教授为师生开展学术报告、并组织学生到高校开展夏令营等学访活动。对进入哈尔滨工业大学就读的南开学子,南开中学继续对其成长进行跟踪,学生大学毕业后,双方共同对学生发展进行跟踪,并及时总结和分析学生成长情况,不断探索完善拔尖创新人才培养模式。在哈尔滨工业大学的协助下,南开中学与重点著名高校加强联系,共同推进大学和中学之间的深层合作。(记者李晶)

主办单位:中共江苏省委组织部   技术支持:江苏摩尔信息技术有限公司
Copyright © 2012 中共江苏省委组织部.All Rights Reserved. Design by gccrc.com.cn
苏ICP备08108447号-4:您是本站第77933568位访客