站内搜索:
首页----院士工作

江苏40位专家候选“两院”院士

来源: 日期: 2011-05-28 被阅读1787

新华日报讯 中国科学院和中国工程院近日公布2011年院士增选有效候选人名单,其中有40位来自江苏的高校、科研院所和企事业单位。
  按照惯例,中国科学院、中国工程院逢单数年份进行院士增选工作,今年“两院”增选人数均不超过60名,最终选举结果将在今年底公布。本次公布的增选有效候选人士名单中,中国科学院院士候选人314人,中国工程院院士候选人485人。40位江苏入围者,平均年龄55岁左右,最年轻的44岁,最年长的75岁。40人中31人来自高校,占80%左右,仅南京大学就占据了16席。(吴红梅)

主办单位:中共江苏省委组织部   技术支持:江苏摩尔信息技术有限公司
Copyright © 2012 中共江苏省委组织部.All Rights Reserved. Design by gccrc.com.cn
苏ICP备08108447号-4:您是本站第77933528位访客