站内搜索:
首页----院士工作

白求恩国际和平医院博士后科研工作站挂牌

来源: 日期: 2011-05-01 被阅读1022

新华网河北频道5月1日电(陈江文)近日,经国家人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员会批准,白求恩国际和平医院博士后科研工作站挂牌成立,为卫生科技人才搭建了施展才华的平台。
博士后科研工作站是面向国内外招收、培养医学尖端人才、研究重要医学科研课题的基地。多年来,白求恩国际和平医院在人才队伍建设、科技攻关、学科发展建设上不断创新,培养了一支政治信念坚定、专业技术精湛、科研水平较高的科技干部队伍,现有博士、硕士研究生导师36名,全国、全军、北京军区和河北省专科中心23个。"十一五"期间,医院在统计源期刊上发表学术论文1700多篇,获得军队和河北省高层次科技成果奖13项、其中一等奖3项,中标省级以上重点课题82项。
据该院领导介绍,博士后科研工作站成立后,医院借助这个平台,将面向军地招收一批有志于临床科研工作的专家学者进站工作,进一步提升医院的科研实力。
    据了解,医院主要在心血管内科、妇产科、中西医结合-风湿免疫科、耳鼻咽喉头颈外科、肝病传染科、肿瘤科、药剂科和放射诊断科8个专业招收15-18名博士后。地方进站的博士后人员可享受与军队相应级别文职干部同等的工资福利和奖金待遇,并提供10万元科研经费和宾馆式公寓一套。

主办单位:中共江苏省委组织部   技术支持:江苏摩尔信息技术有限公司
Copyright © 2012 中共江苏省委组织部.All Rights Reserved. Design by gccrc.com.cn
苏ICP备08108447号-4:您是本站第77933578位访客