站内搜索:
首页----区域人才

南宁将积极构建面向东盟的区域性国际人才高地

来源: 日期: 2011-05-01 被阅读881

    新华网广西频道南宁4月30日电(记者 杨洁)根据南宁市制定的人才发展规划,未来10年南宁将积极建设面向东盟的区域人才集聚中心、人才培训基地和创业创新基地。
    据了解,近年来随着中国-东盟自贸区的建成,处在“桥头堡”位置的广西迎来了加快发展的全新机遇,但人才总量不足成为制约地方发展的一大短板。
    南宁市最近出台10个相关政策文件,明确未来10年南宁市将培养和造就一支数量充足、素质优良、结构合理、富有创新活力的人才队伍,重点构建面向东盟的区域人才集聚中心、人才培训基地、创业创新基地,将南宁市打造成为面向东盟的区域性国际人才高地。
    南宁市委组织部部长雷应敏介绍,从2011年开始,南宁市将用3-5年时间重点培养一批通晓东盟国家语言,熟悉国际经贸知识的外向型人才,更好地为南宁市打造区域性国际人才高地服务。自2011年起,南宁市将每年选拔100名涉外高层次人才进行培养,强化高层次人才对区域经济、国际交流、贸易、法律等专题知识的学习,提高运用国际贸易准则参与国际经济事务的能力。(完)

主办单位:中共江苏省委组织部   技术支持:江苏摩尔信息技术有限公司
Copyright © 2012 中共江苏省委组织部.All Rights Reserved. Design by gccrc.com.cn
苏ICP备08108447号-4:您是本站第77933802位访客