站内搜索:
首页----院士工作

中国海大校友会成立 重人才培养促进科研交流

来源: 日期: 2011-04-24 被阅读1080

青岛新闻网4月23日讯 今天上午,中国海洋大学校友会成立暨第一次校友代表大会在海大鱼山校区召开,来自海内外的二百余名海大校友代表出席了本次大会。
会上,国家民间组织管理局副局长刘忠祥宣读了民政部的批文,校友代表、国家海洋局预报中心主任王辉,海大校友、青岛市副市长王修林分别做了讲话。大会还听取了筹备工作报告,通过了《中国海洋大学校友会章程》,选举冯瑞龙同志担任会长,选举产生理事193人,常务理事64人。
中国海洋大学校友会是由中国海洋大学校友及中国海洋大学在各地的校友组织自愿组成的非营利的全国性的联合性社会组织,是经国家教育部同意,在国家民政部登记的具有法人地位的28个高校校友会之一。而校友会的主要任务是促进校友与海大之间的教学、科研、文化培训方面的合作与交流,协助海大开拓办学资源,筹集办学资金,组织受理校友及社会各界对学校的捐助,开展教育科技、人才培训与开发。
海大校友会的工作人员告诉记者,海大建校87年来,累计为国家培养了近十万名优秀人才。校友们遍布神州,远及海外,成为各行各业,特别是中国海洋、水产行业的骨干和中坚,为经济建设和社会发展做出了积极的贡献。同时,广大校友关心、回报母校的优良传统源远流长,校友成为促进海大全面、持续、科学发展的重要力量。
目前,中国海洋大学已在北京、上海、天津、辽宁、山东、福建、浙江、广东、广西、海南、香港等地和美国、加拿大、日本、澳大利亚等国家建立了25个校友组织。 (青岛新闻网记者董金鹏 通讯员呼双双)

主办单位:中共江苏省委组织部   技术支持:江苏摩尔信息技术有限公司
Copyright © 2012 中共江苏省委组织部.All Rights Reserved. Design by gccrc.com.cn
苏ICP备08108447号-4:您是本站第77933586位访客