站内搜索:
首页----农村实用人才

全国文化信息资源共享工程农村实用人才培训经验交流会在昆举行

来源: 日期: 2011-04-23 被阅读988

日前,由文化部全国文化信息资源建设管理中心、省文化厅主办的全国文化信息资源共享工程农村实用人才培训工作经验交流会在昆明举行。
会议充分肯定了我省把文化建设与服务“三农”相结合,大胆创新兴办文化共享工程农民素质教育网络培训学校(简称农文网培学校)的新经验。为提高“文化惠民”工程——文化共享工程和乡镇文化站服务农民群众的能力,2009年5月,我省在水富县两碗乡文化站建起了全国第一个直接服务于“三农”的农文网培学校。经过1年多的努力,截至目前,全省已建成855个农文网培学校,1800个农文网培分校,覆盖了66%的乡镇和14%的行政村,累计开展各类农民素质教育培训活动1万多次,培训农民群众80多万人次,服务农民群众200多万人次。
会上,还交流了全国各地开展农村实用人才培训工作的经验;研讨了“十二五”期间大力推动农村实用人才培训工作的实施方法。
记者 杨燕(云南日报)

主办单位:中共江苏省委组织部   技术支持:江苏摩尔信息技术有限公司
Copyright © 2012 中共江苏省委组织部.All Rights Reserved. Design by gccrc.com.cn
苏ICP备08108447号-4:您是本站第77933570位访客