站内搜索:
首页----农村实用人才

培养农村实用人才带头人

来源: 日期: 2011-04-23 被阅读1444

本报4月22日讯(记者 柳德新)今天,农业部在长沙市召开全国农业农村人才工作座谈会,要求贯彻《农村实用人才和农业科技人才队伍建设中长期规划(2010-2020年)》,切实加强农业农村人才培养,特别是要抓好农村实用人才带头人培养工作。农业部党组成员、人事劳动司司长梁田庚出席会议并讲话。
梁田庚指出,2011年是“十二五”开局之年,农业农村人才工作必须紧紧围绕加快发展现代农业和推进社会主义新农村建设的总体目标,开拓创新、服务大局,为“十二五”开好局、起好步提供强有力的人才支撑。各省(区、市)要抓好农业农村人才规划和现代农业人才支撑计划的贯彻落实,并按照当地党委和组织人事部门的统一部署,抓紧编制本地区农业农村人才队伍建设规划,抓紧谋划本地区现代农业人才培养计划和重大工程,落实人才培养经费,创新人才培养机制,大力培养现代农业建设急需的各类人才。
梁田庚强调,要抓好农村实用人才带头人培养工作。在配合做好示范性培训的基础上,抓紧启动本地区的带头人培训工作,着力培养一大批能够带头致富、带领农民群众共同致富的农村实用人才带头人。要有针对性地完善扶持政策,帮助农村生产经营人才健康成长。要深入推进面向农民的农业职业技能开发,着力提高农民的职业技能水平,切实夯实农业标准化、产业化、专业化发展的人才基础。要高度重视农业科技人才队伍建设,加强农业科研领军人才和农技推广骨干人才培养。要在组织部门的统一领导下,加大对大学生村官的培养帮扶力度,促进他们成长成才。(本文来源:湖南在线-湖南日报)

主办单位:中共江苏省委组织部   技术支持:江苏摩尔信息技术有限公司
Copyright © 2012 中共江苏省委组织部.All Rights Reserved. Design by gccrc.com.cn
苏ICP备08108447号-4:您是本站第77933606位访客