站内搜索:
首页----农村实用人才

《大学生村官报》今日创刊

来源: 日期: 2011-04-15 被阅读1149

来源:新华日报

        本报讯  全国第一份以大学生村官为主要阅读对象的报纸——《大学生村官报》,今天在南京正式创刊。

  《大学生村官报》由中共中央组织部提议创办并委托江苏主管、主办,其宗旨是宣传党的路线方针政策,反映大学生村官工作动态,宣传大学生村官先进典型,激励大学生村官扎根基层、干事创业,成为大学生村官工作的宣传阵地,帮助大学生村官锻炼成长的良师益友。省委书记罗志军指出,中组部把编辑出版《大学生村官报》的任务交给江苏,是对江苏的充分信任,我们有义务有责任按照中组部的要求,把《大学生村官报》办成大学生村官满意的报纸。

  昨天,中组部在南京召开《大学生村官报》出版发行工作座谈会,中组部部务委员、组织二局局长陈向群,省委常委、组织部长石泰峰等出席座谈会。陈向群指出,办好《大学生村官报》,对大学生村官健康成长具有重要意义,要通过这个平台,更好地推动大学生村官工作深入开展。他要求报纸坚持正确的办报方针和导向,把握方向性、突出针对性、体现实用性、做到可读性,贴近大学生村官的思想、实践和生活,把党和政府的要求和大学生村官的需要紧密结合起来,切实办一份大学生村官喜爱的报纸。他还就搞好报纸的发行和扩大社会效益等有关问题提出明确要求。省委组织部常务副部长王琦在会上介绍了《大学生村官报》的筹备情况。

  据了解,《大学生村官报》经国家新闻出版总署正式批准,由中共江苏省委组织部主管,新华日报报业集团主办,每周五出版,面向全国发行,由各地征订后分送给目前全国的20多万名大学生村官。    (张粉琴 郁 芬)

主办单位:中共江苏省委组织部   技术支持:江苏摩尔信息技术有限公司
Copyright © 2012 中共江苏省委组织部.All Rights Reserved. Design by gccrc.com.cn
苏ICP备08108447号-4:您是本站第77933604位访客