站内搜索:
首页----333工程----新闻资讯

江苏省第13期“333工程”(南京工业大学-材料科学与工程研究进展)高研班成功举办

来源: 日期: 2010-10-30 被阅读3493

江苏省第13期“333工程”(南京工业大学-材料科学与工程研究进展)高研班成功举办

    10月29日至10月31日,由江苏省人才工作领导小组办公室主办、南京工业大学承办的江苏省“333工程”材料科学与工程研究进展高级研讨班在南京成功举办,来自江苏省内企业、研究院所和高校的110余位高层次人才参加了此次高级研讨班。中国科学院院士、南京大学郑有炓教授,省委组织部人才工作处处长过利平,电子科技大学国家重点实验室主任李言荣,南京工业大学纪委书记崔益虎,党委组织部部长吴胜红、人事处处长刘永福、材料科学与工程学院常务副院长沈晓冬、材料科学与工程学院党委书记祝社民等出席了开班仪式。开班仪式由人事处处长刘永福主持。

    开班仪式上,崔益虎书记代表学校致欢迎辞,对参加研讨班的各位领导、嘉宾以及来自省内各地的高层次人才表示热烈欢迎。崔书记简要介绍了学校现状及人才队伍建设状况,指出南京工业大学是“333工程”项目的受益者,在其资助和扶持下,学校成长了一大批高层次人才,获得了多项国家级省部级科技奖励,为学校和地方经济建设做出了贡献。随后,省委组织部人才工作处过利平处长作了讲话,他指出,“333”工程是江苏省“人才强省”战略的重要举措,自1997年实施“333工程”以来,已累计选拔培养1.02万名人才,累计投入培养经费1.7亿元,培养对象中有11人成长为院士、有300多项成果获得省部级以上奖励,有效推动了全省高层次人才队伍建设。过处长说,为建设好“333工程”这一江苏省人才品牌工程,省人才办决定继续加大对人才工作的资助力度,将从资助培养对象到国外进行高访进修、对培养对象进行立项资助、给培养对象资料补贴、发挥培养基地组织培训研讨、鼓励资助培养对象进行成果转化等五个方面来积极推动,为培养对象创造良好的成长环境。

    研讨会期间,特邀五位国内外知名专家做大会学术报告。中国科学院院士、国家973计划信息科学领域专家咨询组副组长、南京大学郑有炓教授作了题为“III族氮化物半导体材料及其应用”的学术报告;电子科技大学电子薄膜与集成器件国家重点实验室主任、长江学者、国家杰出青年基金获得者李言荣教授作了题为“电子薄膜材料与集成技术”的学术报告;中科院上海硅酸盐研究所高性能陶瓷和超微结构国家重点实验室主任、中科院首批 “百人计划”入选者、国家杰出青年基金获得者施剑林研究员作了题为“纳米介孔材料合成以及在环境催化和生物医药领域的应用”的学术报告;中航工业北京航空材料研究院副院长、结构碳纤维复合材料国家工程实验室主任、中航工业复合材料技术首席专家、总装备部先进材料技术专业组副组长陈祥宝研究员作了题为“结构性碳纤维复合材料与大飞机的应用”的学术报告;南京工大材料科学与工程学院常务副院长、国家973项目首席科学家、国家百千万工程人选沈晓冬教授作了题为“水泥材料研究与节能减排”的学术报告。会议期间还组织了与会专家和代表参观了南京工大材料化学工程国家重点实验室、现代分析中心、国家大学科技园和南京科技广场。

    经过研讨,与会专家和代表一致认为,发展新材料技术和水泥节能降耗技术是国家十二五规划的重要内容之一,是节约能源、资源的重要途径之一,是实现低碳社会、环保社会的主要手段之一。研讨班促进了高校、科研院所和企业之间在教学、科研和产业等方面更紧密的交流与合作,为提升“333工程”高层次人才的自主创新能力提供了良好的平台。

主办单位:中共江苏省委组织部   技术支持:江苏摩尔信息技术有限公司
Copyright © 2012 中共江苏省委组织部.All Rights Reserved. Design by gccrc.com.cn
苏ICP备08108447号-4:您是本站第77938738位访客