站内搜索:
首页----典型宣传

关于开展首届“江苏杰出人才奖”候选人推荐申报工作的通知

来源: 日期: 2010-06-04 被阅读2048

 

    各市人才工作领导小组,省各有关部门(单位):

    为深入贯彻落实全国人才工作会议和《国家中长期人才发展规划纲要》精神,大力营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围,不断激发广大人才创新创业创优热情,加快推进人才强省战略实施,经省委、省政府研究决定,今年将开展首届“江苏杰出人才奖”评选活动。现将候选人推荐申报工作通知如下:

    一、推荐范围

    凡2003年以来,在我省工作3年以上,在经济、科技、教育、卫生、文化、社会等领域取得突出成就,为江苏经济社会发展作出重大贡献的各类优秀人才,均可参加推荐申报首届“江苏杰出人才奖”。

    二、推荐条件

    “江苏杰出人才奖”候选人,必须坚持中国共产党领导,拥护党的路线方针政策,热爱江苏,遵纪守法,具有良好的职业道德、卓越的创新创业创优能力,对经济社会发展作出突出贡献,个人综合实力在行业处于领先水平,在国内外具有重大影响。同时,还应具备下列条件之一:

    1、在自然科学基础研究领域、应用研究领域、技术发明领域或人文社会科学领域取得重大成果,产生显著的社会效益和经济效益,获得国家自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖二等奖以上,省(部)级科技进步一等奖或者省(部)级哲学社会科学一等奖的;

    2、运用自己的高新技术成果或先进管理经验,创(领)办或管理高新技术企业,对我省产业结构优化、技术水平提升和高新技术产业发展产生重大推动作用,创造出国内外知名品牌,或在开发新产品、推广新技术、推动高新技术产业化方面取得重大成就的;

    3、在教育、卫生、宣传、文化和政法等社会事业领域作出突出贡献,取得显著社会效益,得到同行公认,在全国享有较高声誉的;

    4、在新工艺、新技术的引进、消化、吸收或传统工艺的继承、创新方面作出突出贡献,其技艺在同行业处于顶尖水平的;

    5、在其他行业领域作出突出贡献、产生重大影响的。

    三、推荐程序

    候选人推荐申报工作采取条块结合、归口管理的办法进行。

    1、各市人才工作领导小组办公室负责本辖区内所属各单位和无主管单位候选人的推荐工作,对辖区内推荐的候选人进行统一遴选,经市人才工作领导小组审定后,报省人才办。

    2、省经济和信息化委员会、省教育厅、省科技厅分别负责部省属企业、部省属高等院校、部省属科研院所候选人的推荐和遴选工作,经党组审定后,报省人才办。

    3、省科协负责所属省级学会、协会候选人的推荐和遴选工作,经党组审定后,报省人才办。

    4、省直其他有关部门负责本系统候选人的推荐和遴选工作,经部门党委(党组)审定后,报省人才办。
省直有关部门推荐的本系统人选,如果人选所在单位处于省辖市的,在上报之前须征求所在市人才办的意见。

    四、名额分配

    南京、无锡、苏州市各推荐3名,其他市各推荐2名;省教育厅推荐5名,省科技厅推荐3名,省委宣传部、省委政法委、省人力资源社会保障厅、省农委、省卫生厅、省科协各推荐2名,其他省直各有关部门可各推荐1名。

    五、有关要求

    1、开展“江苏杰出人才奖”评选推荐工作,对于营造良好的人才发展环境,激励人才积极投身创新创业创优实践,推动全省经济社会更好更快发展具有十分重要的意义。各地、各有关部门(单位)要高度重视,加强领导,明确专门机构和专人负责,广泛宣传发动,认真组织实施。

    2、推荐工作涉及面广,政策性强,社会关注度高,各地、各有关部门(单位)要坚持公开、公平、公正的原则,成立由专家、企业家、党政领导等人士组成的评审组,按照本通知规定的推荐条件,认真评选,严格把关,真正把本地区、本系统最杰出的人才推荐上来。

    3、首届“江苏杰出人才奖”评选工作时间很紧,请各地、各部门(单位)务必抓紧安排。2010年6月9日前,须将以下材料报送省人才办。

    (1)组织开展推荐工作的情况报告;

    (2)《首届“江苏杰出人才奖”候选人推荐书》及有关证明材料(一式五份),并报送电子文档;

    (3)《首届“江苏杰出人才奖”候选人汇总表》及电子文档。

    相关表格可从中共江苏省委组织部网站、江苏人才工作网下载。

    联系人:季培东,联系电话:025-83393812、83393822,邮箱:333gc@163.com

    附件:1、《首届“江苏杰出人才奖”候选人推荐书》

    2、《“江苏杰出人才奖”候选人汇总表》

    3、汇总表中“主要业绩”填报参考格式


                                   江苏省人才工作领导小组

                                             2010年6月3日

 


首届“江苏杰出人才奖”候选人推荐书.doc
《“江苏杰出人才奖”候选人汇总表》.doc
汇总表中“主要业绩”填报参考格式.doc

主办单位:中共江苏省委组织部   技术支持:江苏摩尔信息技术有限公司
Copyright © 2012 中共江苏省委组织部.All Rights Reserved. Design by gccrc.com.cn
苏ICP备08108447号-4:您是本站第77933722位访客