站内搜索:
首页----典型宣传

顾振华:启动中国时尚产业走向世界新引擎

来源: 日期: 2010-01-21 被阅读1038

民族工业是一个国家先进生产力的缩影。在经济全球化的背景下,国家与国家之间的竞争主要集中体现在民族品牌竞争上,只有拥有一定数量的在国际市场上站得住脚的世界级民族品牌,中国才能在世界经济舞台上立于不败之地。改革开放以来,我国创造出了一大批知名民族品牌,雅鹿,作为民族工业的佼佼者,有幸成为其中骄傲的一员。

“实践使我们体会到没有品牌的竞争是无力的竞争,没有品牌的市场是脆弱的市场,没有品牌的企业是危险的企业。这不只是一种群体消费行为,还是一种民族文化现象”。雅鹿集团总裁顾振华在谈到民族品牌时说到,“作为中国的企业,一定要打造本民族的品牌。我们必须呼唤国人民族品牌意识,大力弘扬民族品牌精神,这是我国经济进一步发展的必然要求,也是我国民族文化创新的时代趋势。”

顾振华是这么说的,也是这么做的!作为胸怀强烈的民族责任感的企业家,他以振兴民族工业、打造民族品牌为己任,自1972年创办雅鹿集团以来,以黄山挑夫的精神,以开阔的思维、创新的思路,谋划服装产业的大发展、大繁荣,阔步走在中国服装产业的风口浪尖,带领一个几乎零资产的村办小厂,发展到今天的拥有“中国驰名商标”、“中国名牌”、“中国500最佳价值品牌”、“中国最具影响力品牌”等诸多品牌荣誉,品牌价值达90.82亿元的大型国际集团和行业领跑者,成为联合国唯一指定中国羽绒服行业产业绿色基地,在美国、法国、俄罗斯、欧盟及东南亚等16个国家和地区注册了“雅鹿”商标,并设有分支机构,1.5万个销售网点遍布全球,实现了中国雅鹿到世界雅鹿的成功转型。可以说,雅鹿的每一步的谋划和成长都在成为行业焦点,并描绘着中国服装产业走向世界的“路线图”。

作为走向世界的民族品牌,雅鹿积极开展公益慈善事业,并将其喻为最厚重的民族精神,取得了经济效益和社会效益的双丰收!先后对慈善事业投入近1个亿的资金,彰显了一个民族品牌强大的社会责任。2006年慷慨捐资500万元联手共青团中央,全面启动“雅鹿青年创业计划”,并设立“雅鹿新农村青年发展基金”和“雅鹿青年中心全国示范点”,2007年1月雅鹿向苏州慈善基金会捐助500万元,“5·12”地震发生后,雅鹿集团在第一时间就筹集了一百多万的赈灾物资运往灾区……在雅鹿人面前,时尚与慈善可以是零距离;在爱面前,慈善才是强大的时尚力量。

“让雅鹿成为从江苏走向世界的民族品牌奇葩,这是我们蓬勃发展的内在动力,更是我们应有的责任”。面对2010年,顾振华信心满怀:“中国服装产业的发展,适逢中国经济社会改革发展的机遇,也承负着民族工业振兴的重托。”经过金融危机洗礼后的中国服装产业,面对世界经济呈现回暖态势的2010年,中国的服装产业必将迸发积蓄已久的能量,迎来新十年的开启之展。作为中国服装产业走向世界的助推者和引领者,立足民族工业是发展的根本,坚持创新升级是走向世界的关键。2010年是未来十年的开局之年,雅鹿将以品牌发展战略为主导,以时尚话语权打造和新型商业模式创新为两翼,着力提升产品的市场竞争力和运行活力,为中国时尚工业走向世界的新十年发展腾飞发动引擎。

主办单位:中共江苏省委组织部   技术支持:江苏摩尔信息技术有限公司
Copyright © 2012 中共江苏省委组织部.All Rights Reserved. Design by gccrc.com.cn
苏ICP备08108447号-4:您是本站第77933768位访客