站内搜索:
首页----典型宣传

钱月宝:创新之路永无止境

来源: 日期: 2010-01-21 被阅读1240

“敢为人先”、“创新不息”、“乐善好施”,这是梦兰集团当家人钱月宝给大家最深刻的印象。

38年创业发展,钱月宝以“完美品质源自真诚创造”的企业精神谱写出一曲巾帼传奇,在竞争激烈的家纺行业创出了第一个中国驰名商标、第一批中国名牌产品,她所创立的“梦兰”品牌稳居家纺行业最具影响力、最具价值品牌榜首,品牌价值达91.65亿元。

钱月宝以民族振兴为己任,2004年与中科院计算所合作组建梦兰龙芯产业化基地,率先转型,开发自主知识产权的龙芯高科技产品,立志把“中国芯”托上腾飞的轨道,五年来,钱月宝倾其所有,在龙芯产业化上投入了大量的人力、物力和财力。面对很多人的种种不解,她始终咬紧牙关不放弃,仅仅用了5年时间,这一重大项目便取得关键性突破:2009年12月22日,在江苏省各级政府的大力支持下,拥有完全自主知识产权的梦兰龙芯电脑获得江苏省支持自主创新产品政府首购第一单。价值4.1亿元的15万台龙梦电脑将进入省内5000所中小学课堂。这是继2009年4月江苏省常熟地区教育部门率先订购1万台龙梦电脑后签下的又一订购大单。

去年12月底,商务部援外项目“发展中国家信息技术应用培训班”在上海举行,出人意料的是,来自世界各地的47个发展中国家的学员们主动要求考察龙梦电脑。玻利维亚圣马丁大学教授罗伯特·洛克偶然在网上发现龙芯,当他在梦兰亲身试用完龙梦电脑后,他认为无论在性能、价格和实际应用上都是发展中国家最好的选择。

梦兰从“枕芯”发展到“龙芯”,从阿庆嫂的故乡常熟走向世界IT科技的大舞台,走上了飞速发展的快车道。

展望2010年乃至更远的未来,钱月宝说:梦兰的创新之路永无止境。梦兰龙芯产业化发展将着力于快速推进市场化运作,充分发挥龙梦产品具有“两高两低”的优势,抓住龙梦产品列入国家首批自主创新产品的有利时机,抓紧完成5个国家级、省级重点项目,包括国家科技部863计划低成本先进计算机项目,国务院“核高基”重大专项“安全适用计算机”项目等,力争达成年产1000万台/套IT产品的产能,使龙梦电脑在国内外市场占有一席之地。

主办单位:中共江苏省委组织部   技术支持:江苏摩尔信息技术有限公司
Copyright © 2012 中共江苏省委组织部.All Rights Reserved. Design by gccrc.com.cn
苏ICP备08108447号-4:您是本站第77933734位访客