站内搜索:
首页----新闻中心----新闻动态
首页----333工程----新闻资讯

江苏省“333工程”土建交通科技创新高级研讨班在南京成功举办

来源: 日期: 2009-12-31 被阅读1461

20091226-27日,江苏省“333工程土建交通科技创新高级研讨班在省“333工程培训基地东南大学成功举办。共有来自全省13个省辖市及省建设厅、交通厅、教育厅等有关部门从事土木、建筑、交通科研、教育、经营和管理的128名省“333工程培养对象参加了研讨。东南大学副校长王保平教授,中国工程院院士程泰宁教授、“千人计划”国家特聘专家吴智深教授以及省委组织部人才工作处过利平处长等出席了26日上午举行的开班仪式。

王保平副校长代表东南大学对来自全省各地的专家表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的基本情况和各类人才队伍的建设情况。他表示,东南大学要利用在江苏省的学科和人才优势,充分发挥学校在科学研究和产学研方面的优势,认真做好“333工程培训基地建设工作,并积极为促进我省土建交通人才队伍的建设作出贡献。省委组织部过利平处长介绍了我省高层次人才工作情况,回顾了我省 “333工程实施以来,在高层次人才队伍建设方面取得的成效,对今后如何更好地发挥人才工程的引领作用,逐步建立起全省的高层次人才培养的网络体系进行了展望。过处长还肯定了东南大学作为省“333工程培训基地发挥的重要作用,要求参加研讨会代表要珍惜难得的学习交流机会,确保研讨培训取得预期效果。

研讨班请中国工程院院士、东南大学建筑设计与理论研究中心主任程泰宁教授、中国工程院院士、东南大学材料科学与工程学院孙伟教授、东南大学千人计划国家特聘专家、长江学者讲座教授、日本茨城大学吴智深教授和东南大学交通学院院长、长江学者特聘教授、省“333工程”首席科学家王炜教授分别作了面向未来走自己的路——跨文化发展与中国现代建筑的创新提升服役寿命是工程建设的重中之重土建交通工程领域的源头创新现代城市交通规划与建设管理关键技术等四个专题讲座。讲座围绕研讨会主题,紧扣土建交通领域科技发展前沿,理论联系实际,内容丰富翔实,得到了广大与会代表的一致好评。


200912140567753.jpg

主办单位:中共江苏省委组织部   技术支持:江苏摩尔信息技术有限公司
Copyright © 2012 中共江苏省委组织部.All Rights Reserved. Design by gccrc.com.cn
苏ICP备08108447号-4:您是本站第77938702位访客