站内搜索:
首页----新闻中心----新闻动态
首页----333工程----新闻资讯

江苏省“333工程”现代农业病虫害防治高级研讨班在南京成功举办

来源: 日期: 2009-12-25 被阅读1340

 

2009年12月21-22日,江苏省“333工程”现代农业病虫害防治高级研讨班在省“333工程”培训基地南京农业大学成功举办。共有来自全省13个省辖市及省农业委员会、省农科院等单位从事现代农业技术科研开发、教育和农业企业管理的114名省“333工程”培养对象参加了研讨。南京农业大学党委副书记花亚纯教授、中国农业大学高希武教授以及省委组织部人才工作处过利平处长等出席了21日上午举行的开班仪式。

花亚纯副书记代表学校对来自全省各地的专家表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的基本情况。他表示,愿意发挥学校在教学科研方面的优势,认真做好“333工程”培训基地的工作,积极为促进我省农业人才队伍的建设作出贡献。过利平处长在讲话中回顾了我省在实施“333工程”以来,在高层次人才队伍建设方面取得的明显成效,对今后如何更好地发挥人才工程的引领作用,逐步建立起全省的高层次人才培养的网络体系进行了展望。过处长肯定了南京农业大学作为“333工程”培训基地发挥的重要作用,要求参加研讨会代表要珍惜难得的学习交流机会,确保研讨培训取得预期效果。

研讨班共安排了四场关于“现代农业病虫害防治”方面的专家讲座,分别是中国农业大学高希武教授的“杀虫药剂发展与绿色植保”、浙江大学程家安教授的“现代农业与植物保护”、中国农业科学院张友军教授的“我国蔬菜病虫害发生、危害现状与无害化防治新技术”、南京农业大学周明国教授的“植物病害化学防治研究的历史、现状与未来”等专题。专题讲座围绕研讨会主题,紧扣现代农业病虫害防治科技发展前沿,结合江苏省农业生产的实际情况,理论联系实际,内容丰富翔实,获得与会代表的一致好评。


2009121010482633.JPG

主办单位:中共江苏省委组织部   技术支持:江苏摩尔信息技术有限公司
Copyright © 2012 中共江苏省委组织部.All Rights Reserved. Design by gccrc.com.cn
苏ICP备08108447号-4:您是本站第77938698位访客