站内搜索:
首页----333工程----新闻资讯

江苏省“333工程”生物化工进展高级研讨班在南京举办

来源: 日期: 2009-12-15 被阅读1769

 

12月12日至12月13日,由省人才办主办、南京工业大学承办的江苏省“333工程”生物化工进展高级研讨班在南京举办,共有来自省内企业和高校的130余位“333工程”培育对象参加了此次高级研讨班。研讨会邀请了生物化工专家、南京工业大学国家生化工程技术研究中心主任欧阳平凯院士,中国科学院过程工程研究所首席研究员、生化工程国家重点实验室副主任陈洪章教授,上海交通大学特聘教授许平教授,浙江大学生物工程研究所所长杨立荣教授,南京工业大学生物与制药工程学院副院长何冰芳教授做大会特邀报告,组织了与会专家和代表参观了南京工业大学材料化学工程国家重点实验室、国家生化工程技术研究中心、国家大学科技园和南京科技广场等。通过研讨,与会专家和代表一致认为,发展生物化工是未来世界经济和科技重点发展方向之一,是节约能源、资源的重要途径之一,是实现低碳经济、绿色经济、环保经济的主要手段之一。针对中国国情,利用低劣生物质发展以生物燃气、生物丁醇为主的生物质能源体系以及以新型聚乳酸、聚丁二酸丁二醇酯、聚谷氨酸为主的生物材料体系,积极拓展生物质能源、材料的新原料来源,加快废弃生物质资源的利用,将有机污染物治理与生物质能源、材料等产品生产相结合,变废为宝,将为解决我国目前面临的严重的资源、能源与环境危机提供了一条切实可行的技术创新路线,其实施与推广将为我国经济可持续发展提供新的思路,具有深远的社会、经济与环境效益。

研讨班前举行了简短的开班仪式,中国工程院院士、南京工业大学校长欧阳平凯教授、南京工业大学副校长朱跃钊教授、省委组织部人才工作处过利平处长、南京工业大学人事处处长刘永福教授、南京工业大学生物与制药工程学院院长韦萍教授等领导和专家出席了开班仪式。

主办单位:中共江苏省委组织部   技术支持:江苏摩尔信息技术有限公司
Copyright © 2012 中共江苏省委组织部.All Rights Reserved. Design by gccrc.com.cn
苏ICP备08108447号-4:您是本站第77948174位访客