站内搜索:
首页----典型宣传

刘继明:感受“加速度”

来源: 日期: 2008-12-25 被阅读1262

 

 

 

15岁时,他读完初中课程直接进入北京理工大学求学——1964年出生的刘继明从小就才智过人,求学道路一帆风顺。

4年后,他进入国家导弹研究所工作。

3年后,他回到学校攻读研究生课程,而后飞往美国攻读工业工博士。

拿到博士学位的他,1994年获得国际最优化协会3年一评的国际大奖,并进入知名的贝尔实验室工作。

学业圆满完成了,老婆娶了,工作有了,刘继明却突然对做项目产生了浓厚的兴趣。

在一家美国风险投资公司的支持下,刘继明2000年毅然离开贝尔实验室,在新泽西州建立了一家电信公司,踏上了艰辛的自主创业之路。凭借公司软交换”的新产品,他成功与深圳中兴通讯合作,不久又代表中兴在美国设研究所开拓美国市场。

多年的创业经历,让他在市场的大潮中历练了自己,多年来与国内企业的合作又让他目睹了中国改革开放的蓬勃生机,刘继明作出一个大胆的决定:回国创业。

在一番比较后,他将目光聚焦在了苏州的工业园区。“新泽西州紧靠纽约,在那里集中了大量的研发中心,与纽约形成了很好的互补,而苏州园区和上海的关系在我看来正是如此。几番思量后,刘继明在苏州国际科技园成立了网经科技(苏州)有限公司,取得了4套软件产品的著作权,申请了国家和园区的多个科技发展项目,很快成为全球领先的下一代企业网络解决方案供应商。

2007年下半年,刘继明发现网经科技研发的产品和技术与中国电信新一轮的发展方向不谋而合,很快与其展开全方面合作,网经科技也因此得到了迅猛的发展。目前,公司拥有100名研发人员,并在美国以及中国的苏州、北京、上海、杭州等地建立了研究所和分支机构。

“公司现在的发展非常顺利,我开始感受到苏州工业园区科技新硅谷’的加速度,也庆幸当时的决定。刘继明憧憬地说,“2007年,我在园区买了房子,老婆也辞去了美国的工作,带着孩子来到园区。可以说,我斩断了后路’,要在园区扎根下去。

本报通讯员 张伟


200961017337309.jpg

主办单位:中共江苏省委组织部   技术支持:江苏摩尔信息技术有限公司
Copyright © 2012 中共江苏省委组织部.All Rights Reserved. Design by gccrc.com.cn
苏ICP备08108447号-4:您是本站第77933738位访客