站内搜索:
首页----典型宣传

创造更多的世界第一、世界惟一

来源: 日期: 2008-12-30 被阅读1195

 

  美国芝加哥大学博士、耶鲁大学博士后;美国加州大学柏克利分校公共卫生学院终身教授、比较生物化学学科主任;病毒学、生物化学方面的领军人才,研究成果在美国注册五项专利。

拥有这么多令人咋舌头衔的人,叫刘奋勇,泰州市病毒研究所所长,江苏省高层次创业创新人才引进计划首批引进人才。

在泰州,他仅用一年多时间,就研究出世界上第一块禽流感诊断生物芯片,把禽流感诊断时间从过去的7天缩短为2小时以内,为抢救病人赢得了时间。

当有专家指出这项新技术是世界第一时,他笑了:这不仅是世界第一,而且是世界唯一。这个世界唯一,采用了国际上最新的基因芯片技术,攻克了探针设计、信号放大、数据分析等一系列技术难关,具备快速便捷、高通量、一块芯片上分型检测多种病毒等三大特点,对指导临床诊疗和预防监测流感、保障公共安全提供了强有力的技术支撑。

在泰州医药园,刘奋勇针对医药产品研发周期长的特点,在较短时间内建立了完善的科技创新平台,研究所注册了中美合资的高新技术企业——泰州亲和力生物技术有限公司,建立了先进的分子生物学实验室、生物安全二级动物房和GMP芯片生产厂房,还先后招聘了包括博士、硕士教授在内15名高层次人才,专业涵盖生物化学、病毒学、免疫学和分子生物学等领域,紧盯学科的国际发展前沿,取得一系列技术突破和阶段性成果。

中国医药城是我事业的一个新起点,这里不仅有创业最佳的平台,优厚的人才政策,周到细致的服务,更有家一般的温暖。刘奋勇说,他将努力创造更多的世界第一、世界唯一来回报江苏,为祖国的发展尽心尽力。             


200961015264597.jpg

主办单位:中共江苏省委组织部   技术支持:江苏摩尔信息技术有限公司
Copyright © 2012 中共江苏省委组织部.All Rights Reserved. Design by gccrc.com.cn
苏ICP备08108447号-4:您是本站第77933726位访客