站内搜索:
首页----区域人才

宿迁市与南京信息工程大学签署人才科技全面合作协议

来源: 日期: 2009-02-10 被阅读1406

    2月9日上午,省十一届人大二次会议刚刚闭幕,宿迁代表团全体代表就驱车来到南京信息工程大学,参加市政府与南京信息工程大学合作签约仪式。省委常委、副省长黄莉新,南京信息工程大学党委书记刘一平、校长李廉水,市领导张新实、缪瑞林、顾明珠、白云萍、赵丽丽出席签约仪式。

    南京信息工程大学是省政府和国家气象局共建的全国重点高校,也是全省“十一五”重点建设的15所大学之一。长期以来,该校大力实施“人才强校、特色兴校、开放发展、管理创优”的发展战略,建成了以大气科学为核心,信息科学与技术、环境科学与工程为重点,理、工、管、文、经、法、农等多学科协调发展的学科体系。

    市委书记、市人大常委会主任张新实在签约仪式上致辞。他指出,本次与南京信息工程大学进行合作,将为我市提供了人才培养、引进、交流与科技创新、成果转化的暂新平台。在今后工作中,我市将坚持“优势互补、互惠互利、协同创新、共同发展”的宗旨,发挥优势,加强交流,建立更加紧密地合作伙伴关系,共谋发展,共同进步,共创辉煌;加快成立南京信息工程大学宿迁职业技术学院,建设人才培训基地和学生实习基地,建立人才培训和交流机制,共同构筑起人才集聚高地。他希望,南京信息工程大学能够在战略决策、合作办学、人员交流、科技创新、农业气象等方面给予宿迁大力支持,以更多的先进理念、科研成果和优秀人才促进宿迁实现更快发展。

    黄莉新在签约仪式上说,省“两会”刚刚闭幕,南京信息工程大学与宿迁市人民政府就举行签约仪式,这是落实省“两会”精神的实际行动,也是贯彻科教强省战略的重大举措。加强高等院校与地方政府开展合作,是江苏实施科教强省战略的一项重要举措,是优化科技资源配置、推动地方经济发展的重要途径。

    黄莉新要求,南京信息工程大学能够充分发挥高校在服务区域发展中的重要作用,坚持从地方经济社会发展的需求出发,加快搭建科技创新平台和产业化平台,提升科技创新能力,加速科技成果转化,促进地方高新技术产业发展和特色产业集群形成;充分利用丰富的教学师资和培训资源的作用,为区域经济社会发展提供人才储备和智力支持。宿迁市委、市政府要抓住省委、省政府“积极支持宿迁实现更快发展”的新机遇,探索与高等院校、科研院所合作交流的新途径、新方式,既充分发挥政府的组织协调作用,又充分发挥市场机制的作用,集聚发展要素,激活创新资源,促进科技成果向现实生产力转化;进一步完善相关政策,激发高校师生参与地方服务的积极性,鼓励企业与高校开展产学研结合,全力推动经济社会快速协调发展。

  仪式上,市委副书记、市长缪瑞林和李廉水分别代表双方签署合作协议,并互赠纪念品。


200961015264597.jpg

主办单位:中共江苏省委组织部   技术支持:江苏摩尔信息技术有限公司
Copyright © 2012 中共江苏省委组织部.All Rights Reserved. Design by gccrc.com.cn
苏ICP备08108447号-4:您是本站第77933808位访客