站内搜索:
首页----区域人才

东海县全面实施“晶都英才”工程 强化核心人才培养

来源: 日期: 2009-01-05 被阅读1499

一是建立“晶都英才”数据库。通过调查研究,制定实施《晶都英才管理办法》。在全县范围内采取层层推荐、专家评审、领导小组审批的办法,公布并建立30名领军人才、200名学术技术带头人、1000名后备人才信息库。内容包括:个人基本信息,学历进修情况,专业特长,主要履历,以及学术论文、著作成果、工作总结、体检结果等情况。对入选的培养对象共发放近30万元人才津贴,主要用于图书资料补贴,其中:第一层次每人每年1000元,第二层次每人每年500元,第三层次每人每年200元。通过重点培养和跟踪管理,使他们能够成为担负县域经济相关领域发展重任的拔尖人才。

二是组织开展针对性培训。分期分批组织开展了晶都英才赴外培训主体班次,其中86名党政人才赴新加坡、香港、北大培训,40名民营企业家赴复旦大学培训,200名农村实用人才赴徐州、寿光等地培训,100名高技能人才技术大比武等活动,先后拨款31万元资助7名培养对象开展技术创新,全面提升“晶都英才”核心竞争力。

三是加强一线锻炼。组织53名培养对象到基层、企业和农村开展多种形式的科技咨询、技术服务和知识培训活动,组织专家论坛,搭建交流平台,促进科技向现实生产力转化,达到传播知识,解决问题,锻炼队伍,增强技能的目的。

四是选树创业创新典型。以争创人才工作先进县为契机,组织发动了“三创”人才宣传月活动,在1412名企业人才数据库中选出创业典型10名、技术创新典型10名、工作创优典型10名,通过一个月时间集中宣传优秀人才的成才之路、创业历程,进一步营造尊重创新、崇尚创业、支持创优的良好社会氛围。

五是建立健康保障机制。挑选200名晶都英才,由县里统一组织,选调优秀的各科医务专家,分批为晶都英才进行健康体检。有关部门还将跟踪了解晶都英才的健康情况,建立晶都英才健康档案,为他们发放就诊优先卡。挑选全县范围内有影响力和代表性的40名“晶都英才”赴北戴河、大连等地考察疗养,让相关人员得到及时休养。


200961016345660.jpg

主办单位:中共江苏省委组织部   技术支持:江苏摩尔信息技术有限公司
Copyright © 2012 中共江苏省委组织部.All Rights Reserved. Design by gccrc.com.cn
苏ICP备08108447号-4:您是本站第77933796位访客