站内搜索:
首页----机制体制

落户政策调研工作已启动 未来人才入昆标准有望放宽

来源:昆明信息港 日期: 2012-05-07 被阅读6183

●追踪报道

人才入昆遭遇“三重门”

昆明某单位高层来昆工作半年无法落户;身处集体户口中的市民申女士和丈夫孩子无法“团聚”;许多单位没有集体户,员工户口没归属……连日来,本报“人才入昆遭遇‘三重门’”系列报道引起大量读者的共鸣和相关部门的关注。

“看过你们的报道之后觉得很受震动、很有感触。”4日,昆明市委组织部相关负责人接受本报记者专访时表示,昆明市关于户籍政策的调研工作已经启动,未来人才落户昆明的标准有望放宽,门槛会进一步降低。

该负责人还表示,人才在落户过程中被“卡”,主要是执行部门对政策理解存在偏差情况,接下来会建立一套比较好的沟通系统来解决。相关部门将从此组报道中汲取一些经验教训,以此为基础来做好未来的人才规划和政策制定等工作。

共识 应以贡献论人才

什么是人才?

来自百度百科以及词典的解释大同小异:是指具有一定的专业知识或专门技能,进行创造性劳动并对社会作出贡献的人,是人力资源中能力和素质较高的劳动者。不过,当这个定义“落地”之后,其内涵和外延都发生了翻天覆地的变化。

以本报对比的成都为例,该城市执行的政策是:“本科以上学历毕业生入户成都不受职称和毕业时间的限制;属外地生源的应届大学专科毕业生,已在成都市范围内落实了工作单位的,可将户口迁入。”从该条款我们可以看出,成都市对于非购房类的落户政策极其宽松,门槛只是专科生。

相比之下,昆明对于非购房类人才落户的要求则高很多:不仅有级别之分,并且在学历、职称方面都有硬性要求。根据《昆明市引进人才实施细则》,人才分为高层次人才和紧缺急需人才,当中列出的条件对于绝大多数人来说是高不可攀的:“两院”院士,国家级学科带头人、专家、博士、高级技师等等。而紧缺急需人才的定义也是极其含混:单位工作急需的、昆明市人力资源市场暂时不能提供的人才。

对此,昆明市委组织部的相关负责人明确表示,人才政策在执行过程中要具体问题具体对待,尤其要结合城市的经济发展水平和社会承载能力。

“看过你们的报道之后觉得很受震动、很有感触。需要说明的是,之所以出现人才入昆遭遇‘三重门’现象,主要是大家对政策理解存在偏差。上世纪80年代,中专以上学历的就能称作人才。时代在进步,以前的标准显然已经落后。实际上,人才不应该只依据学历、职称、工作年限这些因素来定义,应该以这个人对社会做出的贡献程度来认定。”该负责人表示,比如一个人小学都没毕业,但是在少数民族民间艺术传承方面有很大成就,或是为城市发展做出了很大贡献,这部分人就能算作特殊人才。而一些人拥有博士学历,却存在眼高手低、实际能力注水的情况。

“所以一个人是不是人才,他的业绩应该由用人单位和社会大众来综合评判。只是在现实操作中,如果对人才定义太宽泛,在政策执行过程中有困难,这部分人的权益必须由用人单位作主、政府引导来保障和解决。”该负责人表示,昆明在人才户籍管理方面有严格规定,当然应按规定来执行,目前相关部门正在为争取户籍政策放宽而努力,希望能改变标准,不再以某项学历、职称、工作年限等单项标准来界定,而是用更科学的方法保证人才能顺利进入昆明、安居乐业。

思考 不能生搬硬套外地经验

落户能享受什么?

连日来市民的反馈之中透露出一个重要信息:落户的关注点其实是在结婚生子、子女上学、养老社保、买房买车考驾照等附属在户口上的权益和便利,其次才是对于这个城市的归属感。

以集体户口为例,在成都,落集体户口的大学毕业生结婚、生子、买房等,享受跟成都市民一样的待遇。成都人才引进政策宽松、有弹性,管理部门提供“保姆式服务”,具有大专以上学历就可以落户。在昆明是否可以“复制”这种做法?

市委组织部上述负责人提出,一个城市的经济社会发展取决于这个城市人口的综合素质,取决于城市的发展水平,拟定政策标准时就是要考虑尽可能优先把那些对城市发展产生巨大推动力的人才引进过来。

“昆明目前正处于发展阶段,有自身对人才的需求标准,其次还得考虑到城市的承载力。昆明目前最大的危机是土地资源危机。成都城乡一体化进程快,它的容量也随之变大,而昆明正处于发展阶段,如果完全放开,城市容量将处于“爆炸”边缘。国家之所以把政策交给地方制定就是充分考虑到各地情况不一,在考虑问题时一定要充分考虑城市现实情况。现在仍然鼓励人才购房,因为集体户只是一个临时性的户口,有固定居住地之后,人才也相对稳定,不然会存在人流动到外地去了,户口还留在之前的地方,这样会占据着有效户籍资源。

照目前昆明的发展趋势来看,如果将户口政策完全放宽,极有可能带给城市很大的环境承载负荷;如果不完全放开,部分人才的权益得不到保障。该负责人表示:“目前我们正在寻找一个中间点,各个部门正在积极研究。去年开始已经为制定新的户籍政策进行调研,但一个政策出台需要经过一到两年的调研、论证和研究阶段,从未来发展趋势来看,户口不应成为阻碍人才流动的障碍。落户标准会越来越宽松,户口作用对市民在城市生活的制约性将大大降低。相关部门将从此次报道中汲取一些经验,以此为基础来做好未来的人才规划和政策制定等工作。”

●新闻助读

“十二五”期间昆明人才引进或现“井喷”局面

昆明市人才服务中心公共户运行12年来,全市有1000多名外来就业毕业生或引进人才享受了政策。每年落户者不过百人。这种落户率低的状况有望在“十二五”期间实现突破。

根据《昆明市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》(以下简称规划)显示,到2015年,昆明地区人才总量要达到120万人以上,要发挥各类园区的人才特区作用,推进招商引资与招才引智相结合,注重面向国内外引进高层次人才尤其是创新创业人才和重点产业紧缺人才。另外,还要着力抓好企业经营管理人才、高技能人才、专业技术人才、党政人才、农村实用人才、社会工作人才六类人才的培训和引进。

在《规划》中可以看出,除了高层次人才和紧缺人才,人才的定义其实很广。但是户籍政策实施以来,一些人才总是在寻找相关部门时“卡壳”。市委组织部认为,政策在执行过程中存在执行人员对政策认识有偏差的问题,有些条例被定义得太死板之后,相关工作就无法进行下去。下一步将争取建立人力资源部门和户籍部门,与政策执行单位建立一个沟通系统,及时发现问题、解决问题。

●独立观察

破解人才落户难题需要双向体谅和努力

人才是新昆明发展的源泉和动力,也是推动社会进步的有力推进器。

在新昆明发展喜报连连,经济社会建设进行得如火如荼之际,本报的“人才入昆遭遇‘三重门’”系列报道及时地摆到昆明相关部门和公众面前,体现了我们作为主流媒体的社会责任感,也彰显着我们希望昆明更加美好的热切期盼。

连日来,读者反响强烈,专家学者踊跃建言,相关部门积极回应,让我们感受到春城人民心往一处想、劲往一处使的蓬勃生机。的确,户籍问题作为一个国家级甚至世界级的难题,在各地都存在着这样或者那样的不足,需要从上到下共同提问、共同解决、共同完善。

因为我们面对的是一个庞大复杂的体系建设,而不是一个单点事件的处理。我们要保障的是广大人才的权益,而并非只是某人某事的权益。所以这注定不是一件能一蹴而就的事情。

我们体谅每个人才的焦虑和委屈,但在“人才”定义并非放之四海皆准的时刻,我们更需要理性的言行和自我定位。时时用井底之蛙来提醒自己是否自高自大,时时用狂风吹沙来鼓励自己耐住一时寂寞。

同时,我们也希望有关部门能积极行动起来,建立海纳百川的人才政策,为新昆明建设提供坚实有力的保障。

“有的市民平时不在意户口问题,等到购房、子女入学或者办理社保时才想起来办,一时间肯定手忙脚乱,陷入‘咨询无门’的窘境。”市委组织部相关负责人建议,市民应该正确看待户口问题,了解政策,找对部门,最好在平时就按照政策要求去把该办理的手续和证件等完成。(记者蒋若梅)

主办单位:中共江苏省委组织部   技术支持:江苏摩尔信息技术有限公司
Copyright © 2012 中共江苏省委组织部.All Rights Reserved. Design by gccrc.com.cn
苏ICP备08108447号-4:您是本站第77938576位访客