站内搜索:
首页----宏观指导

多引“帅才”

来源:搜狐 日期: 2012-08-30 被阅读2050

8月26日上午,由南京高新区管委会主办的南京高新区人才工作北京推介交流会在京召开。本次推介会共吸引了11名海归与南京高新区签约。

会上,原全国政协委员、国家高科技战略研究组组长马俊如对南京高新区的引才政策以及海归自身定位提出了几点建议。

“我们的引才政策走偏了”

“过去我们对于创新人才的理解是不全面的。我们过度重视技术人才,以为创新就是靠技术,有了技术就拥有一切。”马俊如认为政府的引才政策走偏了。目前,我国一些大型引才政策,如“千人计划”等,均是优先引进技术型人才,较少关注有商业管理经验的“帅才”。

大量技术型海归回国创业,确实为我国重大专项事业做出了很大贡献。但在产品市场化的过程中,由于专业背景的限制,技术型海归研发产品时,往往只重技术,不关注市场需求,导致市场反应冷淡。

马俊如举例说,海归带着具有国际先进水平的手机芯片设计方案回国创业,信心十足地将功能强大、价格低廉的手机芯片投入生产,希望能顺利打入国际手机芯片市场。但采购商根本不敢用他们的产品。因为大型的上游厂商,比如方正微电子,都和采购商签订了定向采购协议。采购商只能使用特定的、已经接受过市场检验的产品,若违背了协议,必须独自承担由此带来的市场风险。

在今后招才引智工作中,“我们需要高度关注在商业模式创新方面有独特成就的奇才,积极引进既懂市场又有技术背景的"帅才"。”马俊如建议。

海归需重新审视自身价值

在当今的高新技术市场上,既有掌握高端技术且拥有高学历的海归人才,也有很多无海外留学经历、自学成才的人才。马俊如在人才推介会上鼓励南京高新区要“敢于突破常规观念,敢于不拘一格用人才。”

对海归而言,这意味着到了重新审视自身价值的时刻。海归需要凭借自身的实力得到政策的扶持,而非海外留学经历。面对地方政府殷切的引才希望,海归应放下姿态,借助地方政府提供的良好创业环境大展拳脚。

主办单位:中共江苏省委组织部   技术支持:江苏摩尔信息技术有限公司
Copyright © 2012 中共江苏省委组织部.All Rights Reserved. Design by gccrc.com.cn
苏ICP备08108447号-4:您是本站第77946824位访客