站内搜索:
首页----科技企业家----新闻资讯

洛阳24项科技成果获科技进步奖 5家企业获表彰

来源:洛阳网 日期: 2013-05-09 被阅读907

昨日上午召开的全省科技创新大会,对2012年度河南省科技进步奖获奖单位,河南省优秀创新型企业、企业家等进行了表彰。我市24项科技成果获省科技进步奖,中信重工机械股份有限公司等5家企业和3名企业负责人同获表彰。

据市科技局相关负责人介绍,全省共有339项科技成果被评为2012年度河南省科技进步奖,其中一等奖11项、二等奖176项、三等奖152项。洛阳农林科学院的“冬小麦抗旱育种技术创新及洛旱系列新品种选育”和中铁隧道集团的“浅埋跨海越江隧道暗挖法设计施工与风险控制技术”两项科技成果,获省科技进步一等奖,我市获奖数量居各省辖市首位。

此外,洛阳轴研科技股份有限公司完成的“高度数控坐标铣、镗床专用高速精密主轴轴承开发”等13个项目获得省科技进步二等奖,洛阳理工学院完成的“多孔混凝土基层沥青路面结构设计方法研究”等9个项目获得省科技进步三等奖。

在昨日的大会上,省政府还表彰了30家河南省优秀创新型企业和20名河南省优秀创新型企业家。其中,我市中信重工机械股份有限公司、中国一拖集团有限公司、中钢集团洛阳耐火材料研究院有限公司、中国船舶重工集团公司第七二五研究所、普莱柯生物工程股份有限公司获得全省优秀创新型企业称号;中信重工机械股份公司董事长任沁新、洛阳轴研科技股份有限公司董事长吴宗彦、中航光电科技股份有限公司总经理郭泽义等3人获得全省优秀创新型企业家称号。
 

主办单位:中共江苏省委组织部   技术支持:江苏摩尔信息技术有限公司
Copyright © 2012 中共江苏省委组织部.All Rights Reserved. Design by gccrc.com.cn
苏ICP备08108447号-4:您是本站第77948136位访客