站内搜索:
首页----机制体制

青海:引进高层次人才工作座谈会召开 五名引进人才获绿色证书

来源:青海新闻网 日期: 2012-04-02 被阅读6653

青海新闻网讯 3月31日下午,在省引进高层次人才工作座谈会上。段伟、彭光雄、陈继涛、张伟、谢晖5名我省引进的高层次人才获“青海省引进高层次科技创新创业人才绿色证书”。根据《青海省引进高层次科技创新创业人才暂行办法》规定,段伟等5名引进人才可凭“青海省引进高层次科技创新创业人才绿色证书”享受省级财政30万元的一次性生活补助、10万元的一次性购房补贴以及落户、医疗、保险、配偶安置、子女教育等优惠政策,在青工作满一年后在职期间享受每年5万元的青海高原生活补贴,还可通过考核直接认定专业技术职务。

省委常委、组织部长齐玉代表省委、省政府向获得绿色证书的引进人才表示祝贺,希望引进人才在新的工作岗位上,充分发挥经营管理理念新、专业知识造诣高、人脉资源联系广的优势,带头创新创业、带头科技攻关、带头培养人才,为新青海建设作出积极贡献。

齐玉强调,要在充分发挥现有人才作用的同时,进一步解放思想、转变观念,以更宽的眼界、更宽的思路和更宽的胸襟,引进一批能够长期扎根青海、奉献青海、服务青海的高层次人才,更好地促进经济发展方式加快转变、产业结构调整水平加快提升。要发挥青海的资源优势、气候优势、政策优势和人文优势,重点利用好国家有关部委和部分发达省市支援青海藏区的渠道,通过项目合作、学术交流、联合攻关等多种方式,不断拓宽人才合作交流渠道,带动更多的资金、技术、信息和人才向青海转移。要坚持引才引心,积极为引进人才设计创新创业空间,搭建发挥作用舞台,理解尊重、充分信任、热情关怀、放手使用引进人才,真心实意地帮助引进人才解决实际困难,保证他们全身心地投入创新创业的实践,做到事业留人、情谊感人、服务到人,形成高层次人才踊跃来青创新创业的生动局面。要充分发挥用人单位的主体作用,广泛联系,突出重点,瞄准对象,列出人才引进的具体计划和工作时间表,把工作责任落实到责任部门和责任人,保证引进事业需要、单位满意的人才。省直有关部门,要研究建立高效、快捷的项目审批、经费拨付等政策兑现机制,确保引才优惠政策落实到位。

副省长张光荣指出,要不断完善政策,创优环境。用人单位要加大政策配套和落实力度,为引进人才妥善解决医疗、保险、住房、子女入学等方面的困难和问题,解除工作生活后顾之忧。要发挥桥梁作用,宣传青海。引进人才要积极宣传青海的人才政策和求贤求才态度,积极推荐、吸引更多的海内外人才来青海创新创业。要加大落实力度,服务到位。各相关单位要认真落实有关优惠政策,为引进人才创造良好的环境。

段伟等五名引进人才感谢省委、省政府提供了良好环境和平台,表示要积极投身到青海经济社会建设事业中,为宣传青海、推介青海,提高青海关注度贡献力量。(作者:青组)

主办单位:中共江苏省委组织部   技术支持:江苏摩尔信息技术有限公司
Copyright © 2012 中共江苏省委组织部.All Rights Reserved. Design by gccrc.com.cn
苏ICP备08108447号-4:您是本站第77938568位访客